Жители не спешат огораживать свои контейнеры с мусором


foto;grani.lv
В середине этого года вступили в силу поправки к правилам Даугавпилсской городской думы о софинансировании благоустройства территории возле многоквартирных домов, в том числе и создании ограждений вокруг мусорных контейнеров. Однако данное нововведение пока не встретило отклика у жителей.

Цель этого нововведения – оградить отходы жильцов от посягательств птиц и бродячих животных, а также закрыть доступ посторонним лицам, чтобы те не подбрасывали в чужие контейнеры свой мусор.

Эти сооружения встречаются и в других городах. После их установки, согласно статистике, объем выбрасываемого мусора значительно снижается.

Стоимость услуги, по предварительным данным, – около 1 300 евро, при этом 70 % расходов готово взять на себя самоуправление. Однако по прошествии полугода после принятия изменений жильцы не спешат огораживать свои контейнеры.

«Мы предлагаем эту услугу в первую очередь жителям тех домов, чьи контейнеры часто переполняются или расположены далеко. На данный момент такое ограждение уставлено во дворе в микрорайоне Новый Форштадт, однако в целом со стороны жителей активность низкая», – посетовало руководство ПЖКХ.

http://www.grani.lv/daugavpils/112223-zhiteli-ne-speshat-ogorazhivat-svoi-konteynery-s-musorom.html


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости