С 19 декабря изменится порядок декларации почтовых отправлений


foto;4esnok.by
С 19 ноября Служба государственных доходов (СГД) меняет порядок обработки посылок, проходящих через таможню. Начиная с указанной даты сотрудники таможни больше не будут рассчитывать налоги и пошлины за посылки из третьих стран — получателям самим нужно будет подавать таможенную декларацию через Электронную систему декларирования (ЭСД) СГД, сообщает ГАО Latvijas Pasts.

Осуществить растаможивание за плату можно будет и при помощи таможенного брокера Latvijas Pasts. Чтобы задекларировать товары, полученные из третьих стран, и за которые нужно заплатить таможенную плату, в том числе это относится к товарам, купленным в интернет-магазинах, стоимость которых превышает 22 евро и частные, некоммерческие отравления стоимостью 45 евро, с 19 ноября всем клиентам в соответствии с новым порядком будет доступно два способа растаможивания.

«Без дополнительной платы товары можно будет растаможить в ЭСД СГД www.eds.vid.gov.lv, загрузив нужные документы и осуществив оплату в сети. Более подробная информация о возможностях получения посылок из стран, не входящих в Европейский союз, а также порядок растаможивания доступны на сайте СГД».

Читайте также: В наиболее загруженных почтовых отделениях появились быстрые кассы

Если получатель посылки не хочет сам заниматься процедурой растаможивания, он может воспользоваться платной услугой таможенного брокера: https://pasts.lv/lv/muita/.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости