Опасная «игра» в Даугавпилсе – перебеги дорогу перед машиной. Играют дети


Фото: Facebook.com
Возможно, до Даугавпилса добралась опасная игра среди подростков, которую называют "Беги или умри!", суть которой заключается в том, что дети на спор перебегают дорогу на красный свет или перед движущейся автомашиной, об этом свидетельствует информация, которой поделились очевидцы в социальной сети Facebook.

«Только что стала свидетельницей детской игры "Беги, или умри". Чуть не сбила ребёнка. Адрес - перекрёсток Kaunas и Ziemeļu iela. Мальчишки, пряча лица, ждут на обочине, пока машина подъедет поближе, а затем стремглав бросаются почти под колёса! Это соревнование - если "стартанул" один, его тут же пытаются догнать остальные, причем дорогу надо перебежать туда и обратно... Kaunas - четырехполоска, движение интенсивное.

На другой стороне дороги стояли два подростка постарше. Когда я развернула машину, мелкие спрятались за их спинами, а после кинулись врассыпную. Пожалуйста, распространите это фото, или быть беде. Лица спрятаны, но любая мама узнает своего ребёнка по одежде», - написала пользователь Facebook.

Впервые о такой "смертельной забаве" заговорила российская пресса еще в 2015 году. Так, участники опасной забавы — школьники, которые стоят на обочине дороги, а затем один из них внезапно перебегает дорогу прямо перед едущей машиной. Весь процесс снимается на видео. Тот, кто не струсил и перебежал, получает "общую кассу", хотя нередко "Перебеги дорогу" устраивается не ради денег, а просто ради развлечения.

Отмечается, что суицидальная забава появилась после того, как среди подростков стала популярной онлайн-игра, где главному герою нужно перебежать высокоскоростную дорогу. Если не рассчитать время и не нажать вовремя клавишу, герой попадает под машину, забрызгав дорогу кровью. Теперь сетевая игрушка вышла за пределы монитора.



Виталий Байковский

https://gorod.lv/novosti/306328-opasnaya-igra-v-daugavpilse-perebegi-dorogu-pered-mashinoi-igraut-deti#ixzz61AxcN1MJ


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости