Опрос: наиболее эффективная стратегия присмотра за питомцем - устройство слежения


public. foto
Проведенный ведущим оператором мобильной связи “Tele2” опрос показал, что 71% людей, у которых есть домашние животные, сталкивались с тем, что они терялись. Невнимательность, когда оставлены открытыми окна, двери или ворота, - главные причины, способствующие пропаже домашних животных. В свою очередь самой эффективной стратегией присмотра за питомцами люди (39%) считают использование устройств слежения.

Чаще всего (57%) потерявшиеся домашние питомцы находили путь домой сами, а каждому третьему (31%) животному удалось вернуться домой благодаря помощи неравнодушных людей. В каждом четвертом (25%) случае пропажи хозяевам так и не удалось найти своих питомцев. Чаще всего это случалось с животными, проживающими в сельских регионах.

“Поиски пропавших животных - это всегда большие переживания для хозяина и семьи в целом. Хотя почти трети жителей Латвии удалось найти своих питомцев благодаря помощи других людей, современные мобильные технологии дают возможность обнаружить домашних любимцев быстрее, например, совсем небольшое смарт-устройство, которое прикреплено к ошейнику животного, позволяет очень быстро определить его местонахождение, получив информацию на мобильный телефон. Это уже оценили наши клиенты, потому что в первые дни продажи таких устройств интерес и спрос на них существенно превысил наши прогнозы”, - рассказывает директор по розничной торговле “Tele2” Даце Шкрабе.

Следует отметить, что передовым технологиям, которые способны следить за домашними питомцами, гораздо больше доверяют люди, которые уже столкнулись с тем, что животное не удалось найти.

Илзе Джонсоне, член правления организации “Dzīvnieku policija” (dzivniekupolicija.lv), которая помогает находить и возвращать владельцам потерявшихся домашних животных, отмечает, что важно обратить внимание на ряд вещей, чтобы позаботиться о безопасности питомца: “Какими бы внимательными и заботливыми в повседневной жизни мы ни были, никто не застрахован от ситуаций, когда пропадает кто-то из домашних любимцев, поэтому важно соблюдать ряд условий, которые позволят избежать таких ситуаций или помогут найти питомца гораздо быстрее. Во-первых, животное должно быть обязательно чипировано, а микрочип должен быть зарегистрирован в Центре сельскохозяйственных данных. В этом случае, найдя животное, полиция или сотрудники приюта для животных, куда оно доставлено, могут считать информацию с чипа и позвонить хозяину. Годятся также номер телефона хозяина на ошейнике и, конечно же, системы GPS”.

Опрос “Tele2” проводился в сотрудничестве со “Snapshots” с 25 июня по 1 июля. В нем приняли участие 747 респондентов в возрасте от 18 до 74 лет.

О “Tele2”

“Tele2” – лидер мобильной связи в Латвии, клиентами предприятия являются почти половина жителей Латвии. Построив самую современную в Балтии сеть связи, “Tele2” обеспечивает самую высокую среднюю скорость мобильного интернета в Латвии и покрытие сети 4G, доступное 99% населения. “Tele2” является частью группы “Tele2 AB” и единственным оператором мобильной связи, работающим во всех странах Балтии.

“Tele2”


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости