Опрос: жители Латвии и Литвы ожидают от руководства уважения и признания


foto;www.dvinsk.lv
Нормальный руководитель должен с уважением относиться к своим работникам. Латвийские и литовские работники ожидают от руководителей признания, свидетельствует исследование страховой компании If Apdrošināšana в странах Балтии. Респонденты признавались, что их нынешние руководители — самое слабое звено.

Жители Латвии и Литвы считают, что второе важнейшее качество руководителя — способность выразить признательность и оценить своих сотрудников, при этом эстонцы хотели бы, чтобы начальник был компетентным экспертом в своей области.

Участники опроса отметили, что руководитель также должен уметь выслушать мнения других людей, ,брать на себя ответственность и быть открытым для новых идей и предложений. Эти качества отметила почти половина всех респондентов. Способность руководителя выслушать чужое мнение и критику высоко ценят люди более старшего поколения, свидетельствуют результаты исследования.

«Обычно в таких опросах люди выделяют те вещи, которых им больше всего не хватает. Поэтому тот факт, что в Латвии и Литве уважение и признание — два основных требования к руководству, позволяет судить о том, что в формировании отношений на рабочих местах еще много места для улучшений. Следует также отметить, что в Эстонии заметны различия — возможно, это связано с тем, что соседняя страна в данном вопросе более развита», — прокомментировала руководитель отдела персонала If Apdrošināšana Жанна Упениеце.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости