84% работников не вступают в профсоюзы, так как не видят в этом смысла


foto;gorod.lv
Большинство, или 84% работающего населения Латвии, не являются членами каких-либо профсоюзов, свидетельствуют данные опроса*, проведённого исследовательской компанией «Norstat Latvija». Объясняя причины, по которым люди воздерживаются от вступления в профсоюзы, каждый третий указывает, что не имеет информации о преимуществах, которые предоставляет членство в профсоюзе, а также тот факт, что разногласия с работодателем можно решить и без участия этой организации. В свою очередь, каждый пятый признаёт, что не имеет чёткого представления о том, на какие цели идут членские взносы.

С тем, что работники не видят преимуществ в своём участии в профсоюзе, согласен также присяжный адвокат, партнер юридической фирмы FORT Сандис Бертайтис (Sandis Bērtaitis), который поясняет, что в Латвии это основная причина низкого спроса на профсоюзы.

«В настоящее время профсоюзы в Латвии имеют слабые позиции. Прежде всего, они не пользуются популярностью, потому что в нашем обществе членство в этих организациях не является исторически сложившейся традицией. Профсоюзы больше относились к «классическим» профессиям, таким как медики, учителя, полицейские, железнодорожники и т. д., представители которых использовали данные организации для защиты своих прав и интересов. Во-вторых, пассивность, и даже своего рода безразличие работников к профсоюзным организациям можно объяснить тем, что люди не видят в них существенной выгоды», – поясняет Бертайтис.

Он также добавил, что профсоюзы не предоставляют услуги настолько широкого спектра или такого уровня качества, чтобы работающие были заинтересованы вступать в эти организации. Таким образом, то, сколько работников указали, что разногласия с работодателем можно разрешить и без участия третей стороны, является положительным показателем того, как на практике действует трудовое законодательство и насколько эффективна защита прав работников.

«Помимо профсоюзов, есть и другие инструменты, которые выполняют функцию «зонта», обеспечивая работникам максимальную защиту. В первую очередь это закон о Труде, который очень благоприятен для работников. Во-вторых, есть Государственная инспекции труда (ГИТ), которая также активно заботится о соблюдении прав работников. И, наконец, в судах тоже существует процедура, позволяющая работнику, как наиболее уязвимой в рабочих отношениях стороне, в случае возникновения спора быстро и эффективно добиться скорого рассмотрения дела», – сообщает эксперт по трудовому праву.

Важно отметить, что трудовое законодательство Латвии предусматривает несколько процессуальных преимуществ для защиты интересов работников в спорах с работодателем. Например, в ряде случаев, судебное разбирательство для работников является бесплатным, иск может быть подан по месту жительства или месту работы истца, для определённых категорий трудовых споров установлены сокращенные сроки рассмотрения и т. д. По мнению С. Бертайтиса эти обстоятельства в значительной степени объясняют то, почему работники не видят смысла в профсоюзе и, следовательно, не обременяют себя дополнительными расходами (членскими взносами), а также дополнительными обязанностями.

Отвечая на вопрос, какова основная функция профсоюзов, респонденты чаще всего указывают, что это улучшение условий труда. Так же наиболее популярные ответы – защита интересов работников на уровне государства и органов местного самоуправления при изменении нормативных актов трудового законодательства, а также в спорах с работодателем относительно выполнения работы.

По оценке эксперта в области трудового права, данные результаты позволяют сделать вывод, что работники имеют достаточно общее представление о том, что делают профсоюзы, а два вопроса вообще остаются открытыми: понимают ли работники, как профсоюзы могут им помочь, и видят ли они мотивацию доверять этим организациям.

«Именно отсутствие мотивации является причиной того, что работники не спешат вступать в профсоюзы. Не видя ярких примеров защиты трудовых прав, следует ожидать, что спрос на профсоюзы будет и дальше оставаться низким. Кроме того, надо также учитывать, что наряду с тем фактом, что благодаря существующему трудовому законодательству работники чувствуют себя защищенными, всё больше и больше предпринимателей сами стараются заботится о своей корпоративной культуре, где корзина льгот для работников является одним из центральных элементов. Все эти обстоятельства требуют реорганизации профсоюзов», говорит С. Бертайтис.

*В опросе о профсоюзах в Латвии, проведённом «Norstat Latvia» в мае этого года, приняли участие 508 работающих со всей Латвии.

 

 

Sintija Priedeslaipa Junior Account Manager


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости