62% жителей Латвии признали, что в их доме нужен ремонт


public.foto
Две трети жителей Латвии признали, что в их доме необходим полный или частичный ремонт. По результатам опроса IKEA «Жизнь дома» главной преградой к ремонту является нехватка денег, времени и сил на это. Интерьер дизайнер IKEA Байба Фрейя рассказывает, что перемены — это не всегда затратно по деньгам и времени, она делится несколькими советами о том, как это осуществить.

«Согласно результатам опроса IKEA, 62% жителей Латвии хотела бы частично или полностью отремонтировать свой дом, но на данный момент они не готовы это сделать по причине отсутствия денег (74% респондентов), времени (42%) или сил (29%). По результатам, можно сделать вывод, что людям, особенно женщинам, нравится улучшать свой дом. В тоже время, необходимо заметить, что для жителей Латвии перемены и ремонт приносит больше радости, чем жителям Литвы. 49% жителей Латвии ответили, что в восторге от возможности что-то поменять дома, в Литве этот ответ достиг 33%», – делится руководитель отдела дизайн интерьера IKEA Байба Фрейя.

Продумайте, что необходимо для вашего дома

Чаще всего перемены в дом приходят с появлением ребёнка в семье – подготовка дома к появлению новорождённого или подготовка детской комнаты в соответствии с возрастом ребёнка. Улучшение функциональности, обыденность, перемены стиля – одни из частых причин желания обновить обстановку дома.

Прежде, чем начать перемены, Байба Фрейя советует задуматься о причинах этих перемен и основывать свои решения именно на этом. Она даёт советы, как улучшить дом исходя из самых популярных причин:

  • Личное пространство для ребёнка; если у вас нет отдельной комнаты, подумайте, как вы можете разделить комнату на несколько зон – вы можете это сделать с помощью гардин, которые ребёнок сможет закрывать, если хочет побыть один, или книжной полкой KALLAX на колёсиках. Полка служит не массивным, функциональным разделителем.

  • Изменить стиль в доме; самый простой способ изменить настроение в доме – заменить домашний текстиль – ковёр, гардины, декоративные подушки. Текстиль придаёт помещению новое настроение и вид, подобные перемены можно осуществлять 2-3 раза в год, в зависимости от времени года.

  • Улучшение функциональности; при неправильном хранении вещей, может возникнуть ощущение нефункциональности и неудобства в доме. Советуем подумать о решениях, как хранить вещи – разделители для выдвижных ящиков, дополнительные коробки, чтобы максимально эффективно использовать место в шкафу или в ванной комнате. Если на кухне использовать всю высоту потолков, то полезную площадь на кухне можно повысить до 30%. В IKEA можно приобрести коробки за 1.99 EUR, например, коробки PÄRKLA для вещей, можно хранить под кроватью или на полках.

  • Уют в доме; для этого не нужны крупные вложения, ведь уют можно создать с помощью освещения, текстиля и растений. Поменяйте лампочки на регулируемые, или воспользуйтесь настольными лампами с мягким светом, на диван или кресло можно положить декоративные подушки, озелените комнату с помощью растений, а на стены можно повесить любимые семейные фотографии.

  • Избежать обыденности; сделайте перестановку дома, это ничего не стоит, но это может преобразить ваш дом. Как указано ранее, с помощью текстиля можно изменить настроение в помещении. Вдохновляйтесь, смотрите раздел «Идеи», на сайте IKEA.lv

ОБ IKEA

IKEA – международная компания по розничной торговле мебели и товаров для дома. На сегодняшний день IKEA насчитывает боле 400 магазина в более чем 50 странах.

Об опросе «Жизнь дома»

По заказу компании IKEA, исследование «Жизнь дома» в Латвии и Литве проводила компания RAIT Group. Более 1000 респондентов в Латвии и Литве принимали участие в опросе онлайн в июле 2018 года. Международный опрос «Жизнь дома» был проведён по заказу IKEA в 22 странах, в опросе принимали участие более 22 тысяч человек. Опрос и последующее исследование ответов помогает понять современную жизнь дома, проблемы с которыми сталкиваются люди по всему миру. Данные из исследования «Жизнь дома» впоследствии используются при создании каталога, товаров и решений для дома.

IKEA Балтия


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости