На выходных было потушено более 140 пожаров от пала травы

На минувших выходных пожарные-спасатели потушили 143 пожара от пала травы. Общая площадь горения составила почти 200 га. Самые крупные по площади пожары были потушены в субботу в Иецавском крае, где горело 30 га прошлогодней травы, и в воскресенье в Даугавпилсе, где горело 18 га, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

Вероятно, именно в результате горения травы на выходных сгорело несколько зданий. 23 марта в Лудзенском крае во время горения 1 га травы пламя перекинулось на две хозяйственные постройки, которые в итоге сгорели, а в Резекне таким образом загорелся садовый дом. В воскресенье в Риге во время горения 0,2 га травы тоже загорелся садовый дом. Во время тушения до приезда ГПСС пострадал один человек. Его передали в руки Службы неотложной медицинской помощи.

В субботу в 19.22 пожарные-спасатели отправились в Елгавский край, где загорелась сажа в дымоходе жилого дома. Прибыв на место, они увидели, что горит сажа на площади 1 кв. м и междуэтажное перекрытие на площади 1 кв. м. Во время тушения до прибытия ГПСС пострадал один человек. Его передали в руки медикам. Пожар был ликвидирован в 20.38.

Также пожарные-спасатели выезжали тушить мусор, прошлогоднюю траву, тюки сена, электропроводку, лесную растительность, сажу в четырех дымоходах, батут, живую изгородь, оконную раму, два дивана, два легковых автомобиля, строительный вагончик, теплицу, баню, котельную, пол, наружную стену жилого дома, три садовых дома, хлев, два сарая, два не эксплуатирующихся здания, междуэтажное перекрытие жилого дома, жилой дом с гаражом.

В минувшие выгодные в ГПСС поступило 247 вызов: 186 – на тушение пожаров, 143 – на пожары от пала травы, 28 – на спасательные работы, а 33 оказались ложными.

http://www.bnn-news.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости