Пособия людям с инвалидностью планируется повысить на 100 евро

С 1 июля этого года планируется на 100 евро повысить пособие для детей и взрослых с тяжелыми функциональными нарушениями здоровья, которым требуется особый уход. Это предусматривают концептуально одобренные Сеймом поправки к закону «О государственных социальных пособиях».

С 1 июля пособие составит 313,43 евро вместо нынешних 213,43 евро. Учитывая необходимость Государственному агентству социального страхования (ГАСС) внести изменения в информационную систему, пособия за период с 1 июля будут пересчитаны, а разница будет выплачена до 1 сентября текущего года.

Согласно данным ГАСС, пособие по уходу за детьми с инвалидностью в 2018 году получали в среднем 2 072 человека в месяц, а пособие по уходу за людьми с инвалидностью с детства, имеющими I группу инвалидности, получали 2 316 лиц.

Возможность увеличить пособия для семей, которые опекают детей или взрослых членов семьи с тяжелыми функциональными нарушениями с детства, найдено, чтобы уменьшить риск размещения таких людей в учреждения длительного ухода по причине нехватки финансовых средств в таких семьях. Поправки внесены в пакет документов к проекту госбюджета нынешнего года. В окончательном чтении Сейм рассмотрит их 3 апреля.

http://www.bnn-news.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости