Три дня бесплатных консультаций медиаторов. Что об этом надо знать?


foto;Otkrito.lv
С 18 марта и по 20 марта, сертифицированные медиаторы (посредники, помогающие сторонам разрешить конфликт) будут предоставлять бесплатные юридические консультации в разных судах, в местах практики медиаторов, а также по телефону.

В Министерстве юстиции пояснили, что во время Дней медиации жители смогут узнать о возможностях внесудебного разрешения споров, о том, как с помощью медиатора разрешить как личные, так и профессиональные разногласия.

Совет сертифицированных медиаторов  дополнительно проводит акцию -- в рамках тех процессов, которые будут инициированы непосредственно в Дни медиации, первые два часа консультаций медиатора – бесплатные. Как отмечает Министерство юстиции, количество посреднических процессов, доступных в ходе акции, ограничено.

Консультации будут проходить в судах Риги, Елгавы и Лиепаи и в местах практики медиаторов. В то же время бесплатную консультацию посредников можно будет получить, позвонив по телефону 116006.

Медиация – это процесс добровольного сотрудничества, в рамках которого стороны стремятся достичь взаимоприемлемого соглашения для разрешения своих разногласий через посредника.

Медиатор или посредник – это нейтральное лицо, которое поддерживает обе стороны в процессе разрешения спора, помогая найти взаимоприемлемые решения разногласий.  Помощь медиаторов используется для разрешения, например, семейных конфликтов, трудовых, споров о недвижимости, наследстве и коммерческих споров.

http://www.riga.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости