Новости | Латвия | Общество


Поздравление с Пасхой отца Михаила Сивицкого

„Почему вы ищете Живого среди мертвых? Его здесь нет, ибо Он воскрес как первый из усопших!”. (см. Лк 24,5-6; 1Кор 15,20).

К сведению путешественников: Во время Пасхи на юге Европы запланировано несколько забастовок

Пасха, как и время зимнего солнцеворота, является наиболее популярным временем путешествий. Следует иметь в виду, что во время праздников на 50% увеличивается возможность того, что полет задержится или будет отменен. Большее количество желающих совершить путешествие обозначает более высокий спрос и, вместе с тем, больше работы для авиакомпаний. Но это не единственная причина, по которой возможны задержки полетов во время нынешних Пасхальных праздников. Эксперты Skycop приглашают путешественников, планирующих отправиться на юг (в Испанию и Италию), ознакомиться с актуальными рисками, которые могут повлиять на путешествия в выходные дни.

За последние годы возросло число жителей Латвии, вступивших в брак

За последние три года немного возросло число заключенных браков: в 2018 году было зарегистрировано 13,4 тыс. браков или на 200 больше, чем в 2017-м, когда было зарегистрировано на 148 браков больше, чем годом ранее. Такие предварительные данные приводит Центральное статистическое управление.

Мошенники предлагают кредиты от имени легальной фирмы

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) получил информацию от лицензированного поставщика услуг кредитования ООО LAREDO 5 о том, что от его имени предлагаются кредиты на портале объявлений ZIP.LV.

Крестьянам, пострадавшим от засухи 2018 года, выплатят 4,4 млн евро

Правительство решило выплатить крестьянам 4,4 млн евро за последствия засухи 2018 года, сообщили в Министерстве земледелия.

Рижан призывают не доверять лжесоциальным работникам

Департамент благосостояния Рижской думы получил информацию от ряда пожилых людей, которые пострадали от мошеннических действий, поэтому департамент призывает пожилых людей не быть наивными и не доверять лжесоциальным работникам.

Внимание! В Риге появились лже-социальные работники. Как не попасться на удочку мошенникам

Несколько пожилых рижан пострадали от действий мошенников, выдававших себя за социальных работников. Такая информация поступила в Департамент благосостояния Рижской думы. Поэтому департамент обращается ко всем пожилым людям: не будь доверчивыми!

Долги по налогам: как не попасть в «черный список» СГД?

Налоговая реформа, на рекламу которой государство потратило тысячи евро, преподнесла многим жителям Латвии неожиданный сюрприз: они оказались должны бюджету немалые суммы. А если точно: около 48 тысяч латвийцев, включая более 6000 пенсионеров и инвалидов, в один миг задолжали государству пять миллионов евро.

Enefit: 30% домохозяйств хотят сами производить себе электроэнергию

Несмотря на то, что cолнце в Латвии еще не стало в полной мере оцененным источником энергии, интерес домохозяйств к использованию солнечной энергии стремительно растет. На это указывает тот факт, что за последние три года число домохозяйств, желающих производить собственную энергию, выросло в два раза, свидетельствуют обобщенные данные энергетической компании Enefit.

Растет число авиапассажиров, которые не умеют себя вести

В первом квартале этого года в международном аэропорту Рига 144 пассажирам было отказано в полете из-за неадекватного поведения или нетрезвого состояния, узнал BNN от Агентства гражданской авиации.

Новости