Новости | Латвия | Общество


24 и 25 августа приглашают на праздник Иманты

24 и 25 августа уже во второй раз пройдет праздник Иманты. Праздничные мероприятия будут проводить на детской площадке в парке Анниньмуйжас, а также около исторического здания Анниньмуйжи. Все мероприятия бесплатные.

34% жителям после отпуска не хватает денег на ежемесячные расходы

77% жителей во время отпуска тратят больше денег, чем планировали, а 34% признаются, что после отпуска сталкиваются с финансовыми трудностями, свидетельствуют данные Центра защиты прав потребителей (ЦЗПП).

Рижская социальная служба оказывает необходимую поддержку клиентам банка PNB

Рижская социальная служба с пятницы, 16 августа, оказывает необходимую поддержку рижанам, у которых есть счета в АО PNB Banka, и которые не имеют доступа к своим деньгам. Об этом во вторник, 20 августа, представители Департамента благосостояния Рижской думы проинформировали Комитет по социальным вопросам Рижской думы.

На хозяйку 58 собак, содержавшую животных в антисанитарных условиях, наложен максимальный денежный штраф в размере 350 евро

Во вторник, 20 августа, Административная комиссия Рижской думы приняла решение о наложении максимально возможного денежного штрафа в размере 350 евро с конфискацией животных у хозяйки 58 собак, которая держала животных в квартире в Пардаугаве в антисанитарных условиях.

Исследование Института финансов Swedbank: у жителей региональных городов расходы на жилье и продукты питания больше, чем у жителей Риги

Хотя в латвийском обществе укоренилось мнение, что наибольшая дороговизна жизни в столице, Риге, ноша расходов на продукты питания и жилье у жителей региональных городов по отношению к их доходам значительно больше, чем у рижан. Так, например, семье рижан на жилищные расходы надо выделять в среднем лишь 10% от своих ежемесячных доходов, в то время как екабпилчанам – 14,4%, свидетельствует проведенное Институтом финансов Swedbank исследование1. Рига вместе с Вентспилсом и Елгавой – три самые выгодные для проживания города, если оценивать удельный вес расходов на жилье и продукты питания по отношению к средним доходам в соответствующих городах.

В Даугавпилсе состоится II Международная туристическая контактная биржа

C 26 по 27 сентября в Даугавпилсе уже во второй раз состоится международная туристическая контактная биржа “Даугавпилс – не спеши, отдохни, насладись”, в которой примут участие представители туристических агентств и туроператоров из Латвии и других стран, а также журналисты, пишущие о туризме.

«Раймонду Паулсу все сложнее»: соцсети о закрытии PNB Banka

Пользователи соцсетей активно обсуждают главное событие минувшего четверга - закрытие PNB Banka: кто-то радуется, что финансовая система стала еще чище, кто-то видит в этом, наоборот, ее крах, а кто-то горько шутит о "главном пенсионере" страны - Раймонде Паулсе.

В Латвии появится единая система продажи билетов на региональные маршруты

С 2021 года будет введена единая система продажи билетов на региональный общественный транспорт, сообщили в Автотранспортной дирекции.

За восемь лет число детей в Латвии сократилось на 4,3%

В начале этого года 359 тысяч, или 18,7% всех жителей Латвии, были детьми моложе 17 лет. Это на 4,3% меньше, чем в 2010 году, когда число детей данной возрастной группы насчитывало 375 тысяч, свидетельствуют обобщенные данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Гарантированные возмещения клиентам PNB banka будет выплачивать Citadele

Гарантированные возмещения клиентам PNB banka будет выплачивать AО Citadele banka, сообщила на пресс-конференции в пятницу руководитель отдела регулирования и гарантий Комиссии рынка финансов и капитала (FKTK) Елена Лебедева.

Новости