Новости | Латвия | Общество


С 1 апреля въезд в Юрмалу снова становится платным

С 1 апреля за въезд в Юрмалу надо платить 2 евро, напоминает Юрмальская дума.

В помощь микропредприятиям и самозанятым: как подавать заявление на пособие за простой

31 марта Кабинет министров принял решение расширить список получателей пособия по простою, чтобы уменьшить негативное влияние распространения вируса COVID-19 на народное хозяйство Латвии и обеспечить поддержку работодателям в кризисных отраслях.

Почему ПЖКХ не проводит дезинфекцию подъездов?

С этим вопросом в редакцию портала Grani.lv обратился читатель Владислав. Он считает, что в сегодняшних условиях делать это крайне необходимо, чтобы помешать распространению коронавируса. На его вопрос ответил технический директор ПЖКХ Игорь Бениньш.

Фрукты «из этой самой Италии»

«Как известно, Италия стала страной, где коронавирус разбушевался так, что ежедневно от осложнения инфекции погибают сотни людей. Отсюда вопрос, насколько безопасны для нас, жителей Латвии, овощи и фрукты, доставленные из этой самой Италии?

В региональных автобусах введены меры ограничения числа пассажиров

В автобусах региональных маршрутов введены ограничения, цель которых – сократить количество пассажиров, одновременно находящихся в транспортном средстве. Для ограничения числа сидячих мест используются ограничительные ленты и схемы расположения сидячих мест, а также текстовые и визуальные указатели.

Covid 19 Латвия: в период ЧП не нужно будет производить замену или верификацию счетчиков воды

В период чрезвычайного положения не нужно будет производить замену или верификацию счетчиков воды в квартирах, предусматривает утвержденное правительством предложение Министерства экономики.

НОВОСТИ. Будь в курсе!

Новости – это то, что сейчас заботит каждого больше всего. Получение свежей информации во время чрезвычайной ситуации – одна из основных потребностей каждого сознательного жителя Латвии.

Covid 19 Латвия: Больше двух не собираться

В дальнейшем одновременно собираться в общественных помещениях и на открытом пространстве смогут не более двух человек, люди, живущие в одном домохозяйстве, родители и их несовершеннолетние дети, а также люди, которые выполняют рабочие и служебные обязанности. Это предусматривают одобренные сегодня правительством изменения в постановлении о чрезвычайном положении, сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Переходим на летнее время: в эти выходные часы нужно перевести на час вперед

Переходим на летнее время: в эти выходные часы нужно перевести на час вперед

«Принимай страна придурка, я домой прилетел!»: как в Латвии организовывают встречи репатриационных рейсов

Жители, которые возвращаются в Латвию на специальных рейсах репатриации, должны соблюдать особые меры в связи с рисками Covid-19, однако, к сожалению, делают это далеко не все. Так, очевидец по имени Оскар был буквально шокирован, увидев в аэропорту поведение своих потенциально зараженных соотечественников в аэропорту, пишет Латвияс авизе.

Новости