Новости | Латвия | Общество


94% жителей выбирают пиво латышских брендов

Изучая привычки жителей, выяснено, что из всех любителей пива большая часть (94%) жителей выбирает пиво латышских брендов. Данные самого последнего обзора отрасли "Компас розничной торговли Maxima" также свидетельствуют, что пиво местных брендов жители выбирают, главным образом, потому, что оно вкуснее – так указали 66% опрошенных.

Опрос: экономическая ситуация и условия жизни в стране стремительно улучшаются, но люди не ценят это

18 июня, состоялась презентация опроса Ferratum Bank “Измеритель качества жизни #pacēlājs” (Dzīves kvalitātes mērījums #pacēlājs), который показывает, что качество жизни в целом в Латвии в последние десять лет улучшилось. Данные, рассматривающие качество жизни в трех измерениях, показывают, что по сравнению с 2010 годом общее развитие достигло 25%. В то же время, несмотря на стремительное экономическое развитие и улучшение других условий, уровень довольства населения остался практически неизменным.

Будет ограничено движение во время работы Травяного рынка

В связи с проведением Травяного рынка, с 6.00 20 июня до 7.00 22 июня будут запрещены остановка и стоянка транспортных средств на Домской площади, площади Гердера, на участке ул. Яуниела от Домской площади до ул. Краму, на участке ул. Пилс от ул. Миесниеку до Домской площади и на участке ул. Екаба от Домской площади до ул. Маза Пилс.

Госконтроль: льготы должны быть со смыслом, систему нужно пересмотреть

До сих пор не была проведена систематическая оценка того, какие налоговые льготы действительно необходимы и какие проблемы они решают, заключил Госконтроль в ходе проведенной ревизии.

BALTA: увеличивается количество столкновений автомашин с лесными животными; в виде возмещений выплачен уже почти миллион евро

В среднем 100 заявлений на возмещение ущерба ежемесячно – такова статистика страхового общества BALTA (группа PZU) за первые пять месяцев сего года по возмещениям KASKO от происшествий, вызванных внезапно выбежавшими на дорогу лесными животными. В виде возмещений за столкновения с лесными животными автовладельцам в этом году выплачено
800 000 евро, что на 15% больше, чем в прошлом году.

В Латвии удвоилось количество браков в пожилом возрасте

Хотя общее количество заключенных браков в прошлом году по сравнению с 2017-м упало на 0,7%, при этом в 1,7 раза выросло число браков, заключенных людьми старшего возраста, сообщает Центральное статистическое управление.

Возросло число вступающих в брак в немолодом возрасте

Общее количество браков в 2018 году по сравнению с позапрошлым снизилось на 0,7%, однако число немолодых людей, заключивших брак, возросло в 1,7 раза, сообщает Центральное статистическое управление. Этому поспособствовали поправки в Закон о государственных пенсиях.

С расчетной картой VISA или Mastercard можно снять наличные в PNB Banka

Развитие современных технологий делает все более доступными и удобными различные финансовые операции, производимые с помощью Интернета. Все более широко применяются и продолжают расти безналичные расчеты. И тем не менее в повседневных сделках частных лиц наличные деньги время от времени все еще бывают нужны. Осознавая ситуацию, что не во всех городах Латвии доступны банкоматы или банковские филиалы, PNB Banka сделал возможным обналичивание средств (речь идет о снятии денег в банкомате) для каждого желающего в любом филиале банка. Теперь эта услуга доступна всем - независимо от того, в каком латвийском кредитном учреждении был открыт расчетный счет конкретного человека.

Исследование: большинство жителей Латвии брали кредит в банке

Хотя бы раз в жизни заем, который не связан с покупкой жилья, оформляли 57% жителей Латвии, а из них, в свою очередь, 62% делали это в банке или лизинговой компании, показало исследование от банка SEB.

Опрос: жители Латвии и Литвы ожидают от руководства уважения и признания

Нормальный руководитель должен с уважением относиться к своим работникам. Латвийские и литовские работники ожидают от руководителей признания, свидетельствует исследование страховой компании If Apdrošināšana в странах Балтии. Респонденты признавались, что их нынешние руководители — самое слабое звено.

Новости