Новости | Латвия | Общество, безопасность


Суровая реальность: в Латгалии почти половина населения находится за чертой бедности

По данным Центрального статистического управления (ЦСУ), самый высокий показатель уровня бедности в Латвии – в Латгалии, а самый низкий – в Риге и Пиериге.

ЦСУ: численность населения остается стабильной только в Рижском районе

Среди регионов Латвии численность населения остается стабильной только в Рижском районе, сообщили LETA в Центральном статистическом управлении (ЦСУ).

Swedbank: латвийские семьи – самые незащищенные при несчастных случаях среди стран Балтии

У более половины (52%) жителей Латвии есть какой-то близкий или несколько близких людей, которые зависят от их доходов, свидетельствует проведенное Swedbank исследование в странах Балтии.

Эксперты НАТО: в Латвии все больше дезинформации о коронавирусе

Чем выше заболеваемость коронавирусом — тем больше вокруг него домыслов, а порой и откровенной лжи.

Новые меры безопасности в связи с Covid-19 относятся к образованию и спорту

Цель ограничений -- сократить встречи социальных «пузырей», чтобы затормозить рост заболевания и по возможности уменьшить последствия для занятости и экономики страны.

Изменилась плата за услуги «неотложки» – объясняем

Правительство одобрило новый ценник платных услуг Службы неотложной медицинской помощи, который отражает фактические затраты, сообщили в Министерстве здравоохранения. Теперь за необоснованный вызов, то есть, не соответствующий основных функциям скорой помощи придется заплатить 71,62 евро вместо прежних 62,20 евро.

Индекс здоровья: каждый десятый житель жалуется на депрессию

В целом, жители Латвии чаще всего чувствуют себя счастливыми (58%), однако достаточно часто чувствуют себя встревоженным или озабоченными, также возбужденными или тревожными (26%), подавленными (15%) или раздраженными (14%), свидетельствуют результаты Индекса здоровья «Mana Aptieka» и «Apotheka». В то же самое время 11% населения упомянули депрессию как одну из проблем со здоровьем.

Как правильно использовать маску пассажирам общественного транспорта

«Общественный транспорт — это закрытое пространство, где невозможно соблюдать социальное дистанцирование.

В Соцслужбе побывал каждый четвертый

Новый руководитель Социальной службы Ливия Дрозде начала свою деятельность с того, что несколько дней подряд рано утром, задолго до начала рабочего дня, приходила к офису и общалась с людьми в очереди.

ГАО "Latvijas dzelzceļš" напоминает: не слышать и не видеть рядом с железной дорогой означает не жить

С наступлением темного времени года ГАО "Latvijas dzelzceļš" в ходе кампании по безопасности с основным мотивом "Не будь переездом. Встань на паузу у железной дороги!" призывает каждого члена общества быть особенно внимательным вблизи железнодорожных путей и позаботиться о собственной безопасности и безопасности окружающих, чтобы избежать несчастья. Осенняя погода – темнота и дождь, темная одежда, шарфы и шапки, а также ежедневная спешка иногда мешают сохранять бдительность и осторожность.

Новости