Внесены уточнения в правила использования платных автостоянок “Rīgas satiksme”, большая часть изменений вступит в силу 1 октября


foto;riga.lv
“Rīgas satiksme” информирует, что на заседании временной администрации Рижского самоуправления были утверждены несколько изменений в правилах использования платных автостоянок “Rīgas satiksme”, большая часть этих изменений вступит в силу 1 октября.

Правила предусматривают, что с 1 октября уменьшенную плату за автостоянку можно будет вносить и перечислив деньги на банковский счет. 
Также с 1 октября внесены изменения в территорию зоны R платных автостоянок самоуправления, сокращена территория зоны В. Изменение зоны будет произведено на набережной 11 Ноября (на покрытых брусчаткой участках улицы) от улицы Яуниела до Бискапа гате и от Бискапа гате до Полю гате. Это будет способствовать сокращению потока транспорта в зонах A и R в историческом центре.
Из правил использования вычеркнуто требование о том, что если оплата производится через SMS, то транспортное средство пользователя автостоянки должно иметь наклейку пользвателя системы оплаты через SMS.
Также обязывающие правила устанавливают, что если праздничный день -- 4 мая, заключительный день Всеобщего Праздника песни и танца, 18 ноября – выпадает на субботу или воскресенье, то следующий рабочий день, согласно закону, объявляется выходным, и за использование платных автостоянок платить не надо. Но если рабочий день перенесен на выходной, то платить надо.  
Также для того, чтобы способствовать успешному проведению в Риге праздников и предоставить возможность участвовать в праздниках более широкому кругу людей, а также учитывая то, что в связи с праздниками на части платных автостоянок запрещается размещать транспортные средства, бесплатное использование платных автостоянок предусмотрено и во время традиционных праздников в городе Риге. 

Более подробную информацию об услугах «Rīgas satiksme», маршрутах, расписании, видах билетов и других новостях можно получить на сайте http://www.rigassatiksme.lv или социальных сетях Twitter, Facebook.

Отдел общественных отношений Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости