В дальнейшем уличная торговля в Риге может производиться и с механических транспортных средств


foto;riga.lv
Временная администрация Рижской думы в четверг, 17 сентября, решила, что в дальнейшем уличная торговля в Риге может производиться и с механических транспортных средств и оборудованных для торговли велосипедов.

Такой порядок предусматривают изменения в обязывающих правилах Рижской думы «Par kārtību, kādā tiek saskaņota un organizēta ielu tirdzniecība».
 В связи с эпидемиологической ситуацией и установленными международными ограничениями на передвижение очень существенно сократился поток жителей и туристов в городе, что непосредственно влияет на сферу общественного питания и торговли. Планируя мероприятия по поддержке предпринимателей, одновременно уделяется внимание и тенденциям развития современных технологий, которые уже много лет можно наблюдать в секторе торговли. 
Учитывая все вышесказанное, были разработаны поправки к обязывающим правилам самоуправления, которые предусматривают, что в дальнейшем уличная торговля в Риге может производиться и с механических транспортных средств и оборудованных для торговли велосипедов.
Чтобы не ухудшить визуальное восприятие городской среды при торговле в историческом центре Риги и территориях охраняемой застройки, торговцы должны будут соблюдать некоторые условия - в оборудовании для уличной торговли нельзя будет использовать яркие тона (желательно — приглушенный и монохромный колорит) и оборудование не должно мешать пешеходам и движению.

Поправки к обязывающим правилам вступят в силу после публикации в официальном издании «Latvijas Vēstnesis».

Отдел общественных отношений Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости