Будет открыт памятный камень – дар города Бремена жителям Риги

Во вторник, 14 июля, в 12.00 в Музее Рижского гетто и Холокоста в Латвии будет открыт дар города Бремена жителям Риги -- памятный камень, увековечивающий память об евреях, уничтоженных во время Второй мировой войны на территории Латвии.

В сборе пожертвований на создание памятного камня приняли участие многие жители Бремена, народный союз Германии, а также многие крупные предприниматели Бремена. Авторы идеи памятного камня – Крис Штейнбрехер с супругой художницей Дагмарой Кале, уже течение многих лет занимаются созданием объектов среды и мемориалов, свидетельствующих о совершенных во время мировой войны преступлениях против евреев и военнопленных.

В церемонии открытия примут участие руководитель временной администрации Рижского самоуправления Эдвинс Балшевицс, президент парламента Бремена Франк Имхоф (Frank Imhoff) с сопровождающей делегацией, председатель правления Музея Рижского гетто и Холокоста в Латвии Менахем Баркан, посол Латвии в Германии Инга Скуиня, посол Израиля в Латвии Орли Гила и другие.

Представителей СМИ приглашают принять участие в мероприятии. Мероприятие будет проходить с учетом мер безопасности для ограничения Covid-19.

В этом году содружеству Риги и Бремена исполняется 35 лет, договор о содружестве был подписан в феврале 1985 года. В свою очередь сотрудничество определяет подписанное 22 апреля 1992 года соглашение. На этой неделе в Риге гостит делегация Бремена, чтобы отметить 35-летие сотрудничества.

http://www.riga.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости