Завершено строительство 2-километрового водопровода на улице Бруниниеку


LAU publicitātes foto
Несмотря на технологические сложности и ограничения, введенные в связи с распространением Covid-19, на этой неделе в запланированный срок завершен масштабный проект по перестройке сети водопровода на улице Бруниниеку. Полностью построена трасса водопровода длиной в 2 километра (вместе с подводками).

Проект перестройки водопровода был начат в октябре прошлого года. В рамках этого проекта был перестроен водопровод на участках от улицы Кр. Валдемара до улицы Бривибас и от улицы Кр. Барона до улицы Бруниниеку 94/96 (недалеко от улицы Валмиерас). Реализация проекта обеспечивает более надежное и качественное водоснабжение жителей указанного района.

Ранее обслуживающий улицу Бруниниеку водопровод был уже солидного возраста – водопровод диаметром  250 мм на многих  участках считается одним из старейших во всей Риге. Так, например, водопровод на участке от улицы А. Чака до улицы Кр.Барона строился в 1869 году, а на участках от улицы А. Чака до улицы Авоту и от улицы Авоту до улицы Бруниниеку 94/96 – даже в 1867 году. Также в ближайшие недели планируется замена уличного покрытия на улице Бруниниеку, это великолепно, что проект завершен, и коммуникации SIA “Rīgas ūdens” на улице Бруниниеку полностью приведены в порядок до начала работ по замене уличного покрытия.

Во время строительства работал временный водопровод, таким образом, прекращение водоснабжения было необходимо только для переключения – от существующего к временному водопроводу, а потом к новому водопроводу. 

Строительные работы выполняло SIA “Ostas celtnieks”. Общая стоимость проекта примерно миллион евро.

Отдел общественных отношений Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости