Рига примет участие в виртуальных Ганзейских днях


Publicitātes foto
Если бы в мире не случилась пандемия Covid-19, то делегация Рижской думы отправилась бы в город Брилон в Германии, чтобы принять участие в мероприятиях 40-х международных Ганзейских дней. Но так как это невозможно, то с 4 до 7 июня каждый сможет принять участие в первых виртуальных Ганзейских днях.

Программа виртуальных Ганзейских дней – на домашней странице https://www.hansetagebrilon.de/en/. Вместо того, чтобы встретиться в Брилоне, Ганзейские города смогут встретиться на домашней странице и в социальных сетях Facebook: https://www.facebook.com/hanseheimathandgemacht/ и Instagram: https://www.instagram.com/hanse2020/.

Церемония открытия виртуальных Ганзейских дней состоится сегодня, 4 июня, в 20.30, а завершатся Ганзейские дни 7 июня вечером передачей виртуального Ганзейского флага столице Латвии – Риге, где будут проходить 41-е международные Ганзейские дни.

Передача виртуального флага Ганзейских дней будет с 19.00 транслироваться на аккаунте Facebook Рижской думы: https://www.facebook.com/Riga.lv/.

Представители управления иностранных дел Рижской думы виртуально будут принимать участие в центральном официальном мероприятии Ганзейских дней – заседании делегатов Ганзейских городов в прямом эфире 5 июня. После заседания состоится подписание «Брилонской декларации» -- в честь 40-летия союза Ганзейских городов.

Дополнительно к официальной программе планируются виртуальные туры в сопровождении гидов, выставки и интерактивные мероприятия. Так, например, 5 июня в 19.30 по латвийскому времени состоится шоу брилонских поваров Томия Хиллебранда (Thommy Hillebrand) и Андеаса Приорека (Andreas Priorek). Каждый сможет попробовать приготовить дома особые блюда Ганзейского меню, список необходимых продуктов можно найти на домашней странице Ганзейских дней.

Рига как Ганзейский город известна уже с 1282 года, Рига связана с Ганзейским союзом в течение многих столетий. В средние века Ганзейский союз объединял более 200 городов Северной и Центральной Европы – от Лондона на западе до Новгорода на востоке. Тогда целью союза была защита взаимных интересов городов и торговля, благодаря торговым связям развивалась и социальная жизнь городов. В годы расцвета Ганзейского союза Рига принадлежала к ведущим городам Ганзы.

Сегодня мы смотрим на Ганзейский союз как на символ достатка, сотрудничества и стабильности. Это позитивное свидетельство истории, которое продолжает жить, приняв новый образ – в 1980 году по инициативе нидерландского города Зволле был создан Союз Ганзейских городов “DIE HANSE”, в состав которого сейчас входят 193 города из 16 стран. Рига является официальным участником этого союза с 2000 года.

Отдел общественных отношений Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости