Объявлен конкурс на финансирование проектов фестиваля “Staro Rīga” 2020 года


Publicitātes foto; Sanitas Ievas Sparānes foto
Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы объявляет конкурс на финансирование проектов фестиваля “Staro Rīga”, чтобы обеспечить создание программы фестиваля. Проведение фестиваля в этом году планируется с 18 по 21 ноября.

В этом году тема светового фестиваля“Staro Rīga” – это “Светотени”, которые эмоционально обозначают выраженный контраст между светом и темнотой, влияя таким образом на общую композицию художественной работы. В живописи для усиления драматического, психологического эффекта свет падает на отдельные объекты от одного, обычно, невидимого источника. В игре темноты и света выделяется все светлое и создается впечатление более глубокой сути в работе. Художники, предлагая свои световые объекты фестивалю, могут свободно трактовать тему свободно. Это может быть как и способ создания объекта, так и его содержание.

Художники могут заявить проекты в любом из разнообразных форм проявления светового искусства, думая не только о городской среде, но и о виртуальных световых объектах, которые зрители фестиваля могут видеть и удаленно, используя различные инновационные технологии. В этом году существенно изменилась территория проведения фестиваля. При выборе размещения объекта художники должны подумать о различных уровнях размещения и местах как в центре города, так и в районах.

Положение о конкурсе и связанные с ним документы на латышском и английском языках доступны на сайте: http://www.kultura.riga.lv в разделе “Конкурсы финансирования”. Заявки на проект должны быть поданы до 12:00 19 июня 2020 года, в установленном положением порядке.

Дополнительная информация о конкурсе доступна по телефону 67037251.

http://www.riga.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости