Рижские приюты работают в условиях повышенной безопасности

С объявлением чрезвычайной ситуации во всех приютах Риги введены повышенные меры безопасности – уже у входа в приют измеряется температура, обсуждаются вопросы самочувствия, клиентов информируют о симптомах заболевания Covid-19, течении болезни и тех мероприятиях по гигиене и безопасности, которые проводятся в стране.

Работники приютов обеспечены дезинфицирующими средствами, респираторами, масками, перчатками. В помещениях приюта в доступных для клиентов местах размещены дезинфицирующие средства, напоминания о необходимости мыть руки и других требованиях гигиены. Специалисты по социальной работе объясняют правила чрезвычайной ситуации, а также призывают строго соблюдать требования гигиены. Те клиенты, которые являются здоровыми и не хотят покидать приют, могут находиться в нем весь день, им обеспечивается трехразовое питание.

Планируется, что в ближайшее время в шести приютах будут проведены лабораторные исследования.

В марте 2020 года услуги ночного приюта в среднем использовало 600 человек в день.

В столице в апреле работают шесть софинансируемых самоуправлением ночных приютов, время работы которых с 18.00 до 08.00.


Ночные приюты для мужчин и женщин:
• ночной приют ООО V.E.L.G. (Курземский район, Болдерая, ул. Эспланадес, 1);
• ночной приют общества Latvijas Sarkanais Krusts (Латгальское предместье, ул. Гайзиня, 7). Людей в алкогольном опьянении здесь принимают круглосуточно.

Ночные приюты для женщин:
• женское отделение Рижского приюта (Пардаугава, ул. Эйженияс, 1Е).
• возобновил работу ночной приют общества PINS (Зиемельский район, ул. Аптиекас, 1, корпус 5).

Ночные приюты для мужчин:
• мужское отделение Рижского приюта (Латгальское предместье, ул. Маскавас, 208);
• ночной приют ООО V.E.L.G. (Земгальское предместье, ул. Картупелю, 8.

Дневной центр для бездомных (ул. Католю 57) работает каждый рабочий день с 9.00 до 16.45.

В здании ночного приюта „Zilais Krusts” объявлен строгий карантин, проводятся мероприятия, чтобы находящиеся в приюте клиенты в нем и оставались и не выходили в город. SPKC планирует продолжать лабораторный скрининг, чтобы выяснить число инфицированных. В сотрудничестве с Полицией Рижского самоуправления обеспечивается надзор за приютом. Проведен опрос клиентов, чтобы выяснить контактных лиц, но это сложно, поскольку у большей части нет постоянного места жительства, но эпидемиологи продолжают работать с инфицированными.

В Риге работают четыре суповые кухни, которые софинансирует Рижская дума (до 650 порций в день пять раз в неделю). В суповой кухне не надо предъявлять никаких документов. Еду можно съесть на месте или взять с собой домой (в свою посуду). В феврале было выдано 16 004 порции, из них 13 000 софинансировала Рижская дума. Места выдачи питания:

• ул. Даугавгривас 1, в рабочие дни с 12.00 до 13.00
• ул. Кр. Барона 56, каждый день, кроме воскресенья, с 9.00 до 10.00
• ул. Кр. Барона 126, каждый день с 12.00 до 13.00
• ул. Лактас 8, к-1, в рабочие дни с 10.00 до 11.00

Места, где селятся бездомные, объезжают две мобильные бригады Рижского приюта, которые информируют о рисках инфицирования и соблюдении мер предосторожности, а также оставляют информацию о том, куда звонить, если проявляются симптомы заболевания, или куда звонить в кризисной ситуации. Телефон Мобильной бригады:
27023550 (в рабочие дни в рабочее время). Жители по этому телефону также могут сообщать о местах скопления бездомных. Работники Полиции Рижского самоуправления усиленно включатся в оказание помощи, информируя встреченных в ходе рейдов бездомных о чрезвычайной ситуации и соблюдении мер безопасности.

С 1 апреля бесплатное питание малозащищенным группам жителей будет обеспечиваться только в рабочие дни, питание можно будет получить в принесенную с собой посуду. Горячее питание можно получить, предъявив Карту рижанина, на которую электронно внесена справка Рижской социальной службы о соответствии статусу неимущей или малообеспеченной семьи (лица).

С 1 апреля выдача горячего питания в рабочие дни будет происходить по следующим адресам:
• Агенскалнс, улица Даугавгривас 1, время работы с 10.00 до 13.00
• Саркандаугава, улица Аптиекас 8, время работы с 11.00 до 14.00
• Вецмилгравис, улица Мелдру 2, время работы с 12.00 до 15.00
• Зиепниеккалнс, улица Зиепью 13, время работы с 13.00 до 16.00

http://www.riga.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости