Латвийские пожарные-спасатели примут участие в тактических учениях


foto;Publika.md
В Витебской области Беларуси и Латгальском регионе Латвии состоятся трансграничные тактические учения, главная цель которых – развитие взаимодействия учреждений по управлению системами раннего оповещения и реагирования, при локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с наводнением, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе.

Проект ориентирован на трансграничное сотрудничество в области предотвращения, контроля наводнений и уменьшения загрязнения окружающей среды. В рамках проекта планируется приобрести соответствующую технику и оснащение, которое необходимо в предотвращении наводнений, уменьшении негативного влияния и в проведении спасательных работ при наводнении.

Представители Государственной пожарно-спасательной службы встретились с представителями Витебского областного управления МЧС и Департамента пожарно-спасательных служб при МВД Литвы, чтобы обсудить вопросы, связанные с реализацией проекта.

На встрече обсуждались вопросы, связанные с закупкой техники и оснащения, закупочными процедурами, и повышение квалификации пожарно-спасательных служб в Международном центре подготовки спасателей.

С 19 по 20 февраля в Витебске (Беларусь) проходило собрание рабочей группы по финансируемому Евросоюзом проекту «Улучшение трансграничного сотрудничества в предотвращении, управлении наводнениями и уменьшении загрязнения окружающей среды».

Во время собрания рабочей группы партнеры были ознакомлены с работой витебского Центра безопасности МЧС, а также побывали в Миорском районе, чтобы обсудить сценарий предстоящих тактических учений.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости