Завтра в Вецриге состоится фестиваль Riga Street food


public. foto
Завтра, 18 января, в Вецриге уже четвертый год подряд состоится организованный Live Rīga фестиваль уличной еды - Riga Street food festival. Шеф-повара шестнадцати рижских ресторанов выйдут из теплых помещений ресторанов, чтобы приготовить свои интерпретации на тему латвийского стритфуда. Мероприятие состоится с 12:00 до 20:00 на перекрестке улиц Калькю и Вальню, простираясь вплоть до площади Ливу.

В этом году подготовленные поварами гастрономические приключения на улицах дополнят перформансы уличного искусства - с 12:30 до 16:30 ежечасно на фестивале будет выступать кто-то из уличных музыкантов, а с 17:30 до 19:30 каждый час будет проводиться огненное шоу.

В мероприятии примут участие рестораны Aqua Luna, Centrālais Gastro tirgus, Čarlstons, Entresol, Ferma, Garage, Hercogs, Kolonāde. Mūsu stāsti…, Koya, Osta, OZO restorāns, Stage 22, Steiku haoss, St. Petrus, Tinto, Valmiermuižas alus vēstniecība Rīgā.

Шеф-повара предложат посетителям фестиваля попробовать мясо лани в хлебной лепешке пита с латгальским салатом, горчичным кремом и чатни из сухофруктов и тыквы, приготовленное на гриле филе форели с вяленой свеклой и тминно-йогуртовым соусом, бургер с говядиной и тушеной капустой, перлотто с тушеными овощами и пряным хумусом, солодовый крем-брюле и много других блюд.

Riga Street food festival стал самой необычной традицией января, мероприятием, которое ежегодно посещают несколько тысяч человек. Также это событие заметили не только местные, но и международные конкурсы, в том числе Best Event Awards World, который признал фестиваль стритфуда в 2018 году третьим лучшим публичным мероприятием в мире.

О РИЖСКОМ БЮРО ПО РАЗВИТИЮ ТУРИЗМА (РБРТ)

28 октября 2009 года в Регистре предприятий ЛР было зарегистрировано учреждение под названием Рижское бюро по развитию туризма (РБРТ), учредителями которого стали Рижская дума, авиакомпания airBaltic, Латвийская ассоциация гостиниц и ресторанов (ЛАГР) и Латвийская ассоциация туристических агентов (ЛАТА). РБРТ занимается содействием туризму и популяризацией туристических возможностей Риги за рубежом.

Доли учредителей РБРТ распределены следующим образом: 70% голосов принадлежит Рижской думе, а остальным партнерам - авиакомпании airBaltic, ЛАГР и ЛАТА - по 10% голосов. В качестве лейтмотива своей деятельности и бренда LIVE RĪGA РБРТ выдвинуло принцип "Хорошо рижанину - хорошо туристу".

 

Рижское бюро по развитию туризма


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости