Вошедших в списки на обмен отвезли к линии соприкосновения, среди них могут быть пять экс-«беркутовцев»


foto; president.gov.ua
Киевский суд все-таки освободил из-под ареста бывших бойцов «Беркута» Павла Аброськина, Сергея Зинченко и Олега Янишевского. Они с двумя находящимися под домашним арестом коллегами: Александром Маринченко и Сергеем Тамтурой, обвиняются в расстреле простестующих в ходе Евромайдана в феврале 2014 года.

Предполагается, что экс-спецназовцев обменяют в ходе запланированного на сегодня обмена пленными с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Украинцы, как пишут СМИ страны, пытаются противодействовать выдаче «беркутовцев» в Донбасс, для чего окружили Лукьяновский следственный изолятор, где пока еще находятся Аброськин, Зинченко и Янишевский.

Тем временем Луганск отвез своих арестантов к месту обмена — к пункту «Горловка» — «Майорское» на линии разделения сторон. Однако, по словам одной из представителей ЛНР в контактной группе Ольги Кобцевой, «точная формула обмена будет известна лишь в момент обмена», поскольку некоторые из обмениваемых «пересекать линию соприкосновения могут отказаться», пишет Луганскинформцентр.

По планам Украина передаст Донбассу 87 человек, а республики ей — 55. О том, что противники до конца года отдадут друг другу пленных, «нормандская четверка» договорилась на саммите в Париже 9 декабря.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости