Комиссия по охране насаждений проведет еще одно выездное заседание в Межциемсе


foto: reitingi.lv
Комиссия Рижской думы по охране насаждений в четверг, 19 декабря, в 11.30 посетит Межциемс, чтобы еще раз на месте оценить возможную вырубку деревьев ради проекта застройки.

Комиссия еще в начале года получила заявление от ООО Estera Holding о вырубке большей части деревьев по адресам: ул. Гиппократа без номера и ул. Сергея Эйзенштейна без номера (122-я группа, 2121-й грунт). Эта компания в связи со строительством многоквартирного дома изначально хотела вырубить 48 деревьев. Комиссия Рижской думы по охране насаждений организовала выездное заседание и потребовала провести общественное обсуждение, так как специалисты, визуально оценив эти деревья, пришли к выводу, что большая часть из них представляет ландшафтную и дендрологическую ценность. Жители Межциемса и других районов были очень активными, самоуправление получило отзывы от более 2600 жителей.

В настоящее время девелопер подал новую заявку на строительный проект, в которой просит разрешения вырубить 11 деревьев.

«Комиссия Рижской думы по охране насаждений всегда очень тщательно оценивает такие проекты застройки и призывает жителей активно выражать свое мнение. Спасибо всем, кто принял участие в общественном обсуждении. Уже сейчас можно сказать, что мнение общественности услышано и девелопер проекта значительно сократил число деревьев, подлежащих вырубке, однако по поводу окончательного решения комиссия еще проведет дискуссии», - сказал председатель Комитета Рижской думы по вопросам охраны окружающей среды и жилища Вячеслав Степаненко.

Отдел по связям с общественностью Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости