Работники Рижского самоуправления ознакомились с практическим применением закона Закона о поднятии тревоги


Foto: Rīgas dome
В четверг, 21 ноября, в Рижской думе состоялся ежегодный семинар по борьбе и предотвращению коррупции, организованный Центра по борьбе с бюрократией. Семинар в этом году посвящен практическим аспектам Закона о поднятии тревоги.

Семинар открыл и провел председатель Комитета по вопросам безопасности, порядку и предотвращению коррупции Рижской думы Дайнис Турлайс. Он отметил: «Несомненно, Закон о поднятии тревоги по своей сути особый и реализация этого закона – вызов для всех нас. Именно по этой причине мы организовали этот семинар, чтобы понять значимость Закона о поднятии тревоги и содействовать дискуссии об условиях внедрения этого закона, а также обмену опытом».

Представители Департамента политики государственного управления и Департамента управления документами Государственной канцелярии предоставили информацию о Законе о поднятии тревоги и о первом опыте реализации закона. В свою очередь, для работников учреждений и обществ капитала Рижского самоуправления была важной информация, которую предоставил старший эксперт Центра по борьбе с бюрократией Рижской думы Айгарс Эдвардсон.

Он проинформировал присутствующих о внутренней системе поднятия шума в Рижском самоуправлении, которая создана согласно Закону о поднятии тревоги. Сейчас в самоуправлении в силе внутренние правила «Внутренняя система поднятия тревоги в Рижском городском самоуправлении», утвержденные в среду, 20 ноября, и подписанные председателем Рижской думы.

Они устанавливают единый порядок организации внутренней системы поднятия тревоги в Рижском городском самоуправлении, чтобы обеспечить возможность работникам центральной администрации, учреждений, учреждений особого статуса, агентств, обществ капитала и так далее и другим лицам сообщать о возможных нарушениях в самоуправлении, определенных законом о поднятии тревоги, которые могут наносить урон интересам общества, которые лицо считает истинными и о которых информация получена при исполнении лицом должностных (рабочих) обязанностей или при установлении правовых отношений, связанных с исполнением рабочих обязанностей.

А. Эвардсонс ознакомил присутствующих с разработанным порядком, схемами, доступностью информации и нововведениями в связи с этим, например, о предоставлении информации очно, а также при использовании э-почты: trauksme@riga.lv<mailto:trauksme@riga.lv> Планируется, что информация о внутренней системе поднятия тревоги в самоуправлении, все контакты ответственных лиц (контактных лиц) по вопросам поднятия тревоги, бланк сообщения о поднятии тревоги и информация об обработке личных данных будет согласно 13-й и 14-й статьям

Всеобщей регулы о защите данных опубликована на портале самоуправления www.riga.lv<http://www.riga.lv>

Отдел общественных отношений Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости