Для Риги выбраны три главных Рождественских ели


Foto: Renārs Koris
В четверг, 21 ноября, председатель Рижской думы Олег Буров и заместитель председателя Анна Владова вместе с представителями SIA „Rīgas meži”, журналистами, хором “Sono” Пардаугавской музыкально-художественной школы и учениками Рижской основной школы “Rīdze” выбрали в лесном хозяйстве Тирелю три главные Рождественские ели для Риги.

В праздничное время ели будут радовать посетителей на Домской площади, на набережной 11 ноября (у Каменного моста) и на Ратушной площади.

Планируется, что огни на елке на Домской площади торжественно зажгут в день Первого Адвента, 1 декабря, на Ратушной площади – 5 декабря.

В то же время и в других местах столицы в предпраздничное время будут устанавливать и украшать десятки елок – и у Центрального Спортивного квартала, и у Дворца культуры „Ziemeļblāzma”, и у Дворца культуры ВЭФ.

Выбрали ели руководству Рижской думы помогали дети, которые под песенное сопровождение голосовали за самых пушистые и красивые деревья. За активное участие в поиске елей председатель Рижской думы разрешил детям выбрать еще две ели, которые установят у Пардаугавской музыкально-художественной школы и у Рижской основной школы “Rīdze” .

Три главные городские ели высотой примерно по 15 метров, возраст каждой – 30-35 лет. В соответствующем лесном квартале их высаживают естественным образом. В завершении мероприятия были высажены также десятки новых саженцев, которые будут расти на месте Рождественских елей. „Rīgas meži” в этом году высадил 460 гектаров нового леса, всего были высажены 1 492 090 саженцев сосен, елей, березы и черной ольхи.

На данный момент это крупнейшая за площадь посадки и самое большое количество саженцев для „Rīgas meži”. К тому высажены почти 257 тысяч елочек. Из них 100 тысяч елочек – в лесном хозяйстве Тирелю.

Отдел общественных отношений Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости