Если не удастся собрать кворум, Буров готов уйти в отставку


foto;rdid.lv
Если в Рижской думе не удастся обеспечить большинство голосов, мэр столицы Олег Буров («Честь служить Риге») пообещал уйти в отставку. Об этом он сообщил в среду, 20 ноября, в интервью Latvijas Radio.

Буров намерен создать большинство голосов в ближайшую неделю-две. Если сделать это не удастся, мэр готов покинуть пост и инициировать внеочередные выборы.

В то же время он считает, что внеочередные выборы Риге сейчас не нужны. По его мнению, они вызовут популизм, будут обсуждаться темы, которые вовсе не входят в ответственность Рижской думы.

К тому же, если выборы состоятся, новый состав сможет работать нормально совсем недолго, так как следующие выборы должны пройти в 2021 году.

Читайте также: Буров перенимает подведомственные Бараннику общества капитала

Буров надеется, что ему удастся собрать стабильное большинство голосов. Если в коалиции будет необходимый для кворума минимум — 31 ил 32 депутата — работа все равно будет затруднена, поскольку на голосованиях должны будут присутствовать все депутаты, никому нельзя будет отправиться, например, в командировку.

Как уже сообщалось, партия «Согласие» в Рижской думе поставила «Честь служить Риге» условие: партия отказывается от сотрудничества в коалиции, пока ЧСР не откажется от сотрудничества с «Фракцией независимых депутатов» (ФНД).

Но уже 19 ноября при поддержке «Согласия» и оппозиции 40 депутатов поддержали отставку вице-мэра Риги, представителя ФНД Вадима Баранника. В тот же день Баранник был также отстранен от должностей в Рижском свободном порту. Депутаты от ФНД в голосовании не участвовали.

Оппозиция намеревалась созвать три внеочередных заседания, но не участвовать в них, чтобы создать основание для роспуска Рижской думы.

Юридически дума может быть распущена, если на трех заседаниях подряд не будет обеспечен кворум. В Рижской думе кворум составляет по крайней мере 31 депутат. Сейчас же в коалиции осталось 28 депутатов.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости