В этом году в городе были проведены масштабные работы по ремонту улиц и улучшению организации движения


Foto: Dmitrijs Suļžics
В среду, 13 ноября, директор Департамента сообщения Рижской думы Виталий Рейнбах отчитался перед депутатами Комитета по делам сообщения и транспорта о работах, произведенных в 2019 году.

Одним из самых больших проектов уходящего строительного сезона стало обновление покрытия на участке улицы Краста протяженностью 5 025 километров.

Также были перестроены участок ул. Эйженияс от ул. Дзирциема до ул. Киршу, ротационный круг ул. Лубанас и ступеньки Вантового моста. Была построена новая улица от ул. Лубанас до рубежей Риги с подключением к ул. Гарайя и подъездному пути SIA “Izoterms” в Стопиньской волости.

Продолжаются работы 2-й очереди перестройки комплекса Островного моста на площади 29 189 квадратных метров и реновации путепровода Аугуста Деглава. Сейчас строится железнодорожный переезд у станции «Браса».

В декабре планируется открыть движение в двух направлениях. Самоуправление продолжает работу над улучшением организации. В 2019 году были установлены светофоры на перекрестке ул. Торнякална и ул. О. Вациеша, на ул. Ницгалес 2, на перекрестке ул, Миера и ул.Таллинас, на ул. Аугуста Деглава у перекрестка с ул. Лапсу, на перекрестке проспекта Курземес и ул. Слокас, на перекрестке ул. Прушу и ул. Рушону и на ул. Маскавас у остановки общественного транспорта “Tīrumi”.

В целях повышения безопасности пешеходов при пересечении улиц были сужены пешеходные переходы на ул. Буллю 31 и 35, ул. Капселю 4 к-2, ул. Улброкас 7, ул. Матиса 50, ул. Прушу 19. Дополнительно к этому департамент продолжал решать вопрос о затоплении улиц во время сильных ливней.

Образование луж устранено, например, на Чиекуркалнской 1-й линии, на проспекте Виестура, в направлении из Межапарка в Вецмилгравис.

Отдел общественных отношений Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости