Вывоз листьев в Риге: пункты приема регулярно заваливают мешками

Уже восьмой год подряд Рижское городское самоуправление реализует проект, в рамках которого в городе определены конкретные места, где в течение нескольких недель, начиная с октября, частные лица могут сдавать собранные листья.

С 2016 года организация этого проекта делегирована Управлению по благоустройству территории Рижской думы. К сожалению, жители не всегда соблюдают условия, которые устанавливает самоуправление для успешной реализации этого проекта. Сотрудники Управления по благоустройству территории обращают внимание рижан на важные аспекты проекта по вывозу собранных листьев.

Сотрудники Управления по благоустройству территории в сотрудничестве с Исполнительными дирекциями Рижского городского самоуправления организуют и координируют процесс сдачи и вывоза листьев в городе. Для организации этого процесса привлекаются дополнительные силы, обеспечивается специальный транспорт и контейнеры. Сотрудники управления находятся на пунктах приема-сдачи листьев в конкретное время и конкретные дни, чтобы контролировать процесс на местах. Несмотря на то, что проект реализуется уже не первый год, до сих пор возникают трудности: жители Риги не учитывают то обстоятельство, что листья необходимо привозить именно в то время, когда предусмотрен их вывоз с конкретных пунктов.

«Сотни мешков регулярно оставляют около пунктов приема листьев, что задерживает процесс вывоза листьев. Очень часто люди жалуются на то, что машина опаздывает и не приезжает в конкретный пункт в указанное время. Но это случается потому, что на предыдущий пункт сбора было привезено очень много листьев и было невозможно справиться с погрузкой в течение того времени, которое отведено на работу в каждом отдельном пункте. Призывы привозить листья в указанное время и самостоятельно загружать мешки в машину звучали в средствах массовой информации, об этом говорили и представители самоуправления. Но в результате нам приходится думать о том, как привлекать дополнительную рабочую силу, чтобы загрузить все листья в машину, потому что число привезенных мешков превышает 100-200 штук. Просьба быть более дисциплинированными, и если самоуправление идет навстречу и организует такую акцию, то было бы желательно, чтобы жители соблюдали все установленные проектом правила», – подчеркнула в беседе с Riga.lv начальник Управления по благоустройству территории Рижской думы Элита Туча.

В результате этот проект становится мероприятием, которое занимает не несколько недель, а целый месяц, что, конечно же подразумевает и дополнительные издержки. Несмотря на то, что проект по вывозу листьев планируется завершить в конце ноября, оставленные в пунктах мешки с листьями вывозят еще примерно в течение двух месяцев после завершения этого проекта.

Рижане не соблюдают график и привозят мешки с листьями еще примерно в течение месяцf после окончания их приема.

Начальник Управления по благоустройству территории Рижской думы призывает рижан следить за временем работы пунктов сдачи-приема листвы. Вся информация здесь.

В течение двух уик-эндов в рамках организованного самоуправлением проекта по сбору опавшей листвы жители сдали 791,5 тонн листьев. Больше всего листьев сдано в пунктах приема Исполнительной дирекции Пардаугавы – 415,4 тонн, за ней следует Зиемельская исполнительная дирекция – 232,3 тонн, в Восточной исполнительной дирекции из пунктов приема вывезено 143,9 тонн листьев.

Напоминаем, что загрузку листьев в транспорт жителям необходимо осуществлять собственными силами и только в указанное время и в указанных местах. Листья нельзя привозить и оставлять заранее, также к листьям не должен быть примешан другой мусор. Собранные листья на средства самоуправления доставляют на место переработки биомассы на свалке Гетлини.

http://www.riga.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости