Рига и Санкт-Петербург обсудили текущее и будущее сотрудничество


foto;riga.lv
В четверг, 17 октября, председатель Рижской думы Олег Буров встретился с вице-губернатором Санкт-Петербурга Владимиром Княгининым и представителями различных городских ответственных комитетов. Делегация гостила в Ратуше в связи с открытием Дней Санкт-Петербурга в Риге, которые проходят с 17-го по 19 октября.

Председатель Рижской думы и вице-губернатор Санкт-Петербурга обсудили сотрудничество в сферах культуры и образования, привлечения инвестиций, туризма, а также благоустройства городов. Отдельным вопросом, по которому стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве, стал тот факт, что исторические центры обоих городов внесены в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

С одной стороны большой приток туристов на круизных судах является вкладом в экономику городов, с другой – это не способствует сохранению культурно-исторического наследия. До 2006 года сотрудничество между Ригой и Санкт-Петербургом велось на основании подписанного 4 октября 1997 года протокола о сотрудничестве между Рижской думой и Администрацией Санкт-Петербурга с приложением «Программы международного сотрудничества в Балтийском регионе».

23 марта 2006 года во время Дней Санкт-Петербурга было подписано новое соглашение между Рижской думой и Правительством Санкт-Петербурга о сотрудничестве в торговой, экономической, научно- технической, туристической и культурной отраслях.

Главными направлениями сотрудничества являются транспортное и дорожное хозяйство, коммунальное хозяйство и инженерная инфраструктура, обмен опытом в сфере применения новых технологий в ходе очистки промышленных и бытовых сточных вод, строительстве подземных коммуникаций, городском планировании.

Foto: https://failiem.lv/u/z85gh7vq?ak=a0963

Поддерживается сотрудничество в социальной, культурной, научно-технической, туристической, медицинской, образовательной, спортивной сферах, в вопросах подготовки и переквалификации специалистов, национальных культурных обществ, сотрудничестве общественных и политических организаций.

Отдел по связям с общественностью Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости