Продлен срок подачи заявок на участие в 14-м чемпионате тыкв “Maxima”


Lielakais kirbis 2018 public. foto
Из-за большого интереса участников прием заявок на “Латвийский чемпионат на самую большую тыкву” продлен до 18 октября. Ежегодный чемпионат тыкв “Maxima Latvija” в этом году состоится уже в 14-й раз, и участвовать в нем может любой огородник, выращивающий тыквы.

Для заявки на участие тыквы в чемпионате нужно измерить ее обхват по горизонтали и вертикали и до 18 октября прислать эти данные с указанием места, где выращена тыква, и контактной информацией. Заявку на конкурс можно подать по адресу электронной почты info@maxima.lv с пометкой „Заявка на конкурс „Латвийский чемпионат на самую большую тыкву”” или позвонив по бесплатному телефону 80002020 (каждый рабочий день с 8.00 до 22.00). О выходе в финал всем претендентам организаторы сообщат лично.

Чтобы определить победителя, 25 октября десять самых больших тыкв будут измерять и взвешивать в Рижском зоологическом саду.

В прошлом году на чемпионат было заявлено 30 тыкв из девяти краев Латвии - Саласпилсского, Адажского, Гаркалнского, Кулдигского, Скрундского, Ницского, Талсинского, Елгавского и Резекнского. Звание рекордсмена получила 574-килограммовая тыква из Кулдигского края. Чтобы почтить местных латвийских производителей овощей и ценя то, что в Латвии возможно вырастить такие огромные тыквы, которые не влезут ни в одну коляску для покупок, самыми большими тыквами-великанами мы порадуем обитателей зоопарка. В свою очередь победители получат ценные призы от “Maxima Latvija”.

ООО “Maxima Latvija”


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости