Обязали возместить убытки за самовольно вырубленные деревья

Комиссия Рижской думы по сохранению насаждений в понедельник, 7 октября, решила, что общество собственников квартир „Kristaps 23” должно погасить убытки за уменьшение многообразия природы, поскольку на ул. Кристапа, 23, были самовольно вырублены стволы двух робиний диаметров 22 и 33 сантиметра. Компенсация за ущерб насчитана в размере 313, 03 евро.

«При расследовании этих случаев было установлено, что обществу собственников квартир в 2013 году было отказано в вырубке робиний. В августе этого года Рижская муниципальная полиция проинформировала Стройуправу, что у одного дерева срублена ветка. Территория была  обследована инспектором по насаждениям, которая констатировала, что вырублены стволы двух деревьев. Хотелось бы подчеркнуть, что все деревья в городе представляют общественную ценность, и за их содержание и охрану отвечает владелец земли или управляющий. Также я призываю всех арбористов перед началом любых работ по вырубке убедиться, что заказчик работ получил необходимое разрешение», – сказал председатель Комитета жилья и окружающей среды Рижской думы.

Независимо от того, найден ли виновный человек, убытки за уменьшение природного многообразия погашать надо в любом случае. Согласно Гражданскому закону, именно у владельца есть все права на собственность, и он должен брать на себя ответственность за то, что происходит на его земле, в том числе и за вырубку деревьев.

http://www.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости