О. Буров: вывоз отходов в Риге имеет правовые основания


foto;rdid.lv
«Сегодня Сейм признал обоснованным утвержденное Кабинетом министров решение об объявлении чрезвычайной ситуации в сфере обслуживания отходов в Риге, что подтверждает, что самоуправление действовало руководствуясь установленными в государстве правовыми принципами и в данной ситуации они были соблюдены.

Объявление чрезвычайной ситуации в сфере обслуживания отходов в Риге необходимо, поскольку у самоуправления не было законного основания для обеспечения вывоза мусора в городе без заключенных договоров с поставщиками этой услуги.

В настоящее время вывоз мусора в городе обеспечивается и этим занимаются ранее работавшие в этой сфере компании по существующим расценкам», - сказал председатель Рижской думы Олег Буров. Как сообщалось, 12 сентября Рижская дума договорилась, что три компании по обслуживанию мусора - Eco Baltia vide, Clean R и Lautus - с 15 сентября этого года продолжат обеспечивать хозяйственное обслуживание отходов по прежним правилам на той же территории, на тех же условиях и по той же цене.

Мусор будет вывозиться вне зависимости от того, будет ли у изначального производителя отходов или управляющего заключен договор с компанией, которая в результате переговоров будет выбрана, как предприятие, обеспечивающее хозяйственное обслуживание отходов.

Плата за вывоз отходов будет применяться соответственно фактическому объему мусора. Кабинет министров 11 сентября объявил чрезвычайную ситуацию, чтобы обеспечить непрерывность услуги сбора и вывоза бытовых отходов на административной территории Риги, не повышая административную и финансовую нагрузку на производителей мусора и управляющих.

В Рижском самоуправлении ситуация в сфере хозяйственного обслуживания отходов актуализировалась после решения Совета по конкуренции, которое обязывает самоуправление и ООО Getliņi EKO незамедлительно приостановить исполнение концессионного договора в части, которая касается сбора и перевозки сортированных и несортированных отходов.

Вниманию жителей и юридических лиц – никакие действия в связи с заключением или перезаключением договоров о мусоре сейчас производить не надо! Жители в случае возникновения вопросов, связанных с вывозом отходов, могут задавать вопросы, позвонив в Департамент по охране окружающей среды и жилища Рижской думы по телефону 67 474 700 в рабочее время (в понедельник с 8.30 до 18.00, во вторник, среду и четверг – с 8.30 до 17.00, в пятницу – с 8.30 до 16.00). Дополнительную информацию можно получить, написав на э-почту: atkritumi@riga.lv Twitter: @RigasDome; Facebook: @Riga.lv

Отдел по связям с общественностью Рижской дум


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости