Левитс официально вступил на пост президента Латвии


foto;Latvijas Valsts prezidenta kanceleja.
Эгилс Левитс в понедельник, 8 июля, дал торжественную клятву и вступил в должность президента Латвии. В своей речи Левитс пообещал способствовать сокращению неравенства в стране, а также выразил уверенность, что в скором времени Латвия станет современным государством. Он также отметил достижения своих предшественников на посту президента.

«Мы получили государство в наследство от наших предыдущих поколений. Свое государство — это ценность. Наша задача — передать страну следующим поколениям еще лучшей, чем мы ее получили», — сказал Левитс.

«Идеальной страны не существует, иначе бы прогресс остановился», — сказал Левитс в завершении выступления, призвав всех вместе работать на благо Латвии.

BNN уже сообщал, что на первых открытых выборах президента при поддержке 61 депутатского голоса президентом Латвии был избран выдвинутый коалицией кандидат Эгилс Левитс, работавший судьей Суда Европейского союза. Против Левитса проголосовали 32 депутата.

В 1982 году Левитс окончил юридический факультет Гамбургского университета, а в 1985 году — факультет общественных наук и философии Гамбургского университета.

В свое время Левитс был послом Латвии в Германии, Швейцарии, Австрии и Венгрии. Он также был депутатом 5-го Сейма и министром юстиции Латвии. Позднее Левитс был избран членом Суда Европейского союза от Латвии, а затем стал судьей Суда ЕС.

Левитс является соавтором Декларации о независимости от 4 мая 1991 года, а также он работал в разработке проекта преамбулы к Конституции Латвии.

http://www.BNN-NEWS.Ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости