Празднование Лиго в Риге посетило несколько десятков тысяч человек


Foto: F64, Vladislavs Proškins
Празднование Лиго в Риге посетило несколько десятков тысяч рижан, гостей города и иностранных туристов, принявших участие в грандиозном мероприятии «Отпразднуем Лиго на набережной! Сто лет назад на берегу Даугавы…» („Līgosim krastmalā! Pirms simts gadiem Daugavmalā...”) и в традиционном праздновании Янова дня на Дзегужкалнсе. Среди участников было особенно много иностранцев.

Посетители мероприятия «Отпразднуем Лиго на набережной! Сто лет назад на берегу Даугавы…» могли наслаждаться праздничной программой, проходившей на трех сценах, где выступали популярные латвийские актеры и музыканты, была возможность услышать программу шуточных песен Раймонда Паулса «Одна бабка сказала…» („Viena tante teica...”), а также угощаться в более чем тридцати кафе и палатках.


Рижское самоуправление выражает благодарность всем актерам, музыкантам, которые порадовали посетителей прекрасной программой, а также организаторам праздника и его участникам.

Руководство думы выражает благодарность сотрудникам Полиции Рижского самоуправления, Госполиции и Государственной пожарно-спасательной службы, которые на высоком профессиональном уровне обеспечивали порядок во время праздника.


Большое число людей посетили и традиционное празднование Янова дня на самой высокой горе в Риге – Дзегужкалнсе, где участники вместе матушкой и батюшкой Яниса могли познакомиться с латышскими народными традициями, мастерством плетения венков, ритуалом зажжения огня, празднованием Лиго, песнями, танцами и играми.

Отдел по связям с общественностью Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости