С 1 июня будут введены изменения по множеству маршрутов общественного транспорта, минибусов и экспрессбусов


foto;Player FM
Rīgas satiksme информирует, что с 1 июня и до конца летнего сезона будут внесены изменения в расписание и курсирование отдельных маршрутов общественного транспорта, а также будут изменения и в расписаниях минибусов и экспрессбусов.

С 1 июня и по 31 августа 2019, в связи с наступлением летнего сезона, на отдельных маршрутах наблюдается снижение потока туристов, что связано с каникулами у школьников и студентов, а также отпусками населения. Поэтому изменения будут внесены в следующих расписаниях:

Трамваи:

  • Маршрут 1 трамвая в рабочие дни

Троллейбусы:

  • 3, 14, 17, 18, 22 и 25 маршруты в рабочие дни;
  • 12 и 15 маршруты в рабочие и выходные дни.

Автобусы:

  • 1, 9, 12, 23, 25, 26, 37, 40, 41 маршруты в рабочие дни;

С 1 июня 2019 года и до конца сезона отдыха, но не ранее, чем 31 августа, в связи с увеличением потока пассажиров, чтобы обеспечить более комфортное передвижение жителей до находящихся в Риге мест отдыха, садов, пляжей – Мангальсала, Вецаки, Даугавгрива и Вакарбулли – будут внесены изменения в следующие расписания:

Автобусы:

  • 19, 29, 36, 58 маршруты в рабочие и выходные дни;
  • 2, 15, 24, 31, 54 маршруты в выходные дни;
  • 29 маршрут будет продлен до Вецаки, исключая рейс рабочего дня из Межциемся в 8:31;
  • 30 маршрут будет продлен до Вакарбулли в выходные дни;
  • 58 маршрут будет продлен до Вецаки, за исключением:
    В рабочие дни – из Пурвциемса шесть рейсов, отходящих до 8:30, будут курсировать до Вецмилгрависа, из Вецмилгрависа восемь рейсов, отходящих до 8:30, будут курсировать до Пурвциемса. В выходные дни – рейс в 7:15 из Пурвциемса до Вецмилгрависа, из Вецмилгрависа три рейса, отходящих до 8:15, будут курсировать до Пурвциемса.

С 1 июня 2019 года будут внесены изменения по отдельным маршрутам минибусов и экспрессбусов.

Изменения запланированы на следующих маршрутах:

  • Минибусы – 203,206,224,233,271;
  • Экспрессбусы – 300,316,322,336.

Будет существенно изменена схема движения 203 минибуса. В дальнейшем минибусы из Плявниеки будут курсировать по улицам А. Сахарова, Малиенас, Юглас, Мурьяну. Из Юглы минибусы будут курсировать по улицам Мурьяну, Бривибас гатве, Силциеса, Мурьяну, Юглас, Малиенас, Хипократа, Бикерниеку, Улброкас, Келдиша, Сахарова. Конечные остановки на Югле и в Плявниеки не меняются.

Будет закрыт маршрут 206 «Автостанция - Межциемс», одновременно изменив схему движения 271 маршрута. У маршрута 271 будет изменено название на «Межциемс – больница им. Паула Страдиня». В дальнейшем минибусы из Межциемса будут курсировать по улицам Гайльезера, Хипократа, Малиенас, Юглас, Мурьяну, Силциема, Бривибас гатве, Бривибас, бульвар Бривибас, бульвар Райня, 13 января, набережная 11 ноября, Каменный мост, бульвар Узварас, Бариню, Марупес, Тукума, Пилсоня. А из больницы им. Паула Страдиня будет происходить курсирование по улицам Пилсоню, Лиепаяс, Марупес, Бариню, бульвар Узварас, Каменный мост, набережная 11 ноября, 13 января, Марияс, Меркеля, бульвар Бривибас, Бривибас, Бривибас гатве, Силнциема, Мурьяну, Юглас, Малиенас, Хипократа и Гаульэзера. Поменяется и расписание движения в рабочие дни, субботу и воскресенье.

По маршруту 224 будет изменена схема передвижения. В дальнейшем минибус из центра будет курсировать до улицы Эммас, дальше до проспекта Вецаки и до перекрестка с улицей Атлантияс, дальше по маршруту. Из Мангальсалы минибус будет курсировать по маршруту до перекрестка с улицей Атлантияс, дальше до проспекта Вецаки и до улицы Эммас, дальше по маршруту. Меняется расписание маршрута в рабочие и выходные дни.

На маршруте минибуса 233 будет изменено расписание рабочего дня.

Маршрут минибуса 300, до 31 августа 2019 года, будет продлен до Вецаки. После 31 августа 2019 года вступит в силу прежнее расписание, которое было действительно до 31 мая 2019 года.

У маршрута минибуса 316 будет изменено название на «улица Базницас - Кенгарагс». Будет изменено расписание, а также будет введено общее расписание выходного дня.

На маршруте экспрессбуса 322 бедет изменена схема передвижения. В дальнейшем экспрессбусы из центра в аэропорт будут курсировать по улице Лиелирбес, далее по улице Лиелирбес и К. Улманя гатве, далее по маршруту. Также будет изменено расписание рабочего дня.

На маршруте экспрессбуса 336 будет изменена схема передвижения. В дальнейшем экспрессбусы будут курсировать по маршруту до улицы Анниньмуйжас, далее по улицам Аннимуйжас, Ростока и до конечной остановки. Из Золитуде будет происходить курсирование по маршруту до улицы Ростока, дальше по улице Анниньмуйжас до улицы Грамздас, далее по маршруту. Также будет изменено расписание рабочего и выходного дня.

http://www.riga.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости