Планы сделать улицу Кр. Барона пешеходной отложили до лета


foto;Riga.lv
Рижская дума планирует закрыть улицу Кришьяна Барона для движения автотранспорта не в апреле или мае, как было задумано изначально, а летом.

На данный момент компании, занимающиеся обслуживанием подземных коммуникаций, активно ведут ремонтные работы на улице Чака. Ремонты продолжатся все ближайшие месяцы, поэтому закрытие для автомобилей расположенной рядом улицы Кр. Барона  может привести к образованию огромных транспортных заторов.

В итоге Департамент сообщения принял решение, что ограничительные для транспорта мероприятия на улице Кр. Барона введут не раньше лета, когда дороги максимально разгружены – рижские школьники отправятся на каникулы, у многих рижан начнется сезон отпусков, движение в городе не будет столь интенсивным.

В то же время самоуправление пока еще не приняло решение, каким именно образом будет ограничено движение на ул. Кр. Барона для автомобилей. Напомним, что Департамент сообщения Рижской думы разработал три возможных варианта ограничения сообщения на улице Кришьяна Барона.

Вариант 1 – ограничить движение транспорта возле улиц Матиса и Стабу, установив так называемый «кирпич».

При таком раскладе по улице Кришьяна Барона впредь станет неудобно ездить тем автоводителям, которые обычно используют улицу как альтернативу улицам Бривибас и Александра Чака. Однако, как утверждает и.о. директора департамента сообщения Эмилс Якринс, есть в этом решении и свой минус - ограничения носят локальный характер, что не мешает автоводителям использовать другие участки дороги также, как и прежде.

Вариант 2 – самый радикальный: ограничить для маневров (установив определенные знаки) все перекрестки улицы Кр. Барона.

К тому же, наряду с размещением дорожных знаков, прямо можно будет передвигаться только на определенных перекрестках улицы Кришьяна Барона, на других автоводителям придется сворачивать. Благодаря этому решению будет открыт доступ ко всем объектам, расположенных на улице Кр. Барона, однако она станет очень неудобной для транзитного проезда. Минус такого сценария заключается в том, что вырастет километраж у автомобилей, передвигающихся по центру города, а также увеличится поток транспорта на близлежащих улицах.

Вариант 3 – установить дорожный знак №302 «Проезд запрещен» в каждом квартале.

У этого сценария больше всего недостатков, поскольку дорожный знак «Проезд запрещен» не относится к людям, которые проживают или работают на определенном участке улицы. Поэтому очень трудно контролировать и проверять автомобили, к тому же, не будет возможности по улице Кр. Барона передвигаться, допустим, клиентам платных автостоянок.

ВАЖНО! Пока ни один из вариантов не утвержден. Департамент и ответственные специалисты продолжают оценивать все варианты – их преимущества и недостатки.

http://www.riga.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости