Новости | Латвия | Рига


Рижские приюты работают в условиях повышенной безопасности

С объявлением чрезвычайной ситуации во всех приютах Риги введены повышенные меры безопасности – уже у входа в приют измеряется температура, обсуждаются вопросы самочувствия, клиентов информируют о симптомах заболевания Covid-19, течении болезни и тех мероприятиях по гигиене и безопасности, которые проводятся в стране.

Рижан призывают звонить по телефону 80005055 только по вопросам предоставления социальной помощи

По информационному телефону Департамента благосостояния Рижской думы 80005055 каждый день обращаются многие жители. И часть этих обращений не связана с вопросами предоставления социальной помощи и социальных услуг, что является лишней нагрузкой на операторов. И поэтому жителей призывают обращаться по этому телефону только по вопросам, связанным с социальной помощью.

В соответствии с пассажиропотоком внесены изменения в расписание движения общественного транспорта “Rīgas satiksme”

“Rīgas satiksme” информирует, что в соответствии с пассажиропотоком внесены изменения в расписание движения общественного транспорта – увеличено количество рейсов и обеспечены более равномерные интервалы движения. Для того, чтобы следить за заполняемостью салонов, “Rīgas satiksme” непрерывно проводит мониторинг ситуации, наблюдения свидетельствуют, что более полный общественный транспорт наблюдается на отдельных утренних и вечерних рейсах, таким образом в рабочие дни общий выход общественного транспорта увеличен на 80 рейсов, особенно увеличено число утренних рейсов, изменения внесены и в расписание движения в выходные дни.

“Rīgas satiksme” каждый день проводит уборку и дезинфекцию всех транспортных средств

Чтобы сократить распространение вируса COVID-19 и заботясь о безопасности клиентов, “Rīgas satiksme” каждый день проводит уборку и дезинфекцию всех транспортных средств, которые производили перевозку пассажиров. Это более, чем 400 трамваев, троллейбусов и автобусов в день. Также общественный транспорт моют и снаружи.

Временная администрация Риги отстранила от должности исполнительного директора города Юриса Радзевича

Руководитель временной администрации Рижского городского самоуправления Эдвин Балшевицс с 31 марта отстранил от должности исполнительного директора города Юриса Радзевича по причине его безответственной деятельности во время чрезвычайной ситуации при исполнении обязанностей исполнительного директора Риги и держателя капитала обществ капитала Рижского самоуправления.

“Rīgas satiksme” призывает не использовать маркированные сидячие места в общественном транспорте

Чтобы обеспечить физическое дистанцирование в общественном транспорте, “Rīgas satiksme” замаркировало сидячие места, которые пассажиров призывают не использовать. Также специальная маркировка, напоминающая пассажирам о необходимости физического дистанцирования, нанесена и на полу общественного транспорта. “Rīgas satiksme” призывает пассажиров быть ответственными и соблюдать маркировку, а также использовать общественный транспорт только тогда, если нет другой альтернативы.

На кладбищах самоуправления закрыты каплицы

Соблюдая принятые Кабинетом министров в воскресенье, 29 марта, поправки к постановлению об объявлении чрезвычайной ситуации, Департамент жилья и окружающей среды Рижской думы закрыл все каплицы, находящиеся на кладбищах самоуправления.

В выходные дни Полиция Рижского самоуправления будет вести усиленное наблюдение в общественных местах

Временная администрация Рижской думы поручила Полиции Рижского самоуправления в выходные дни вести усиленное наблюдение в общественных местах города, чтобы не допустить ненамеренного скопления людей.

Навстречу весне: в рижских парках посадили 2754 фиалок и маргариток

С наступлением первых теплых и солнечных дней преобразилась к весне и Рига. И в этом году горожан будут радовать красивые цветочные клумбы – на этой неделе в Рижских парках посадили почти 3000 цветов!

Временно отменяются скидки на проезд рижским общественным транспортом

Временная администрация Рижской думы сегодня, 27 марта, внесла изменения в обязательные правила самоуправления, которыми на время чрезвычайной ситуации отменяется большая часть скидок на проезд общественным транспортом, таким образом сокращая пассажиропоток и ограничивая дальнейшее распространение коронавируса и вызываемого им заболевания Covid-19.

Новости