Новости | Латвия | Рига


В Марупе откроется крупнейший ресторан – Brunch Garden

В развиваемом Vastint Latvia проекте – офисном комплексе Business Garden Rīga – в начале будущего года распахнет двери крупнейший ресторан в Марупе и один из крупнейших в Пардаугаве – современный дневной ресторан Brunch Garden площадью 600 м2, с ообщили БК представители компании.

В этом году ноябрьские праздники в Риге будут проходить без больших массовых мероприятий

И День Лачплесиса, 11 ноября, и День провозглашения Латвийской Республики, 18 ноября, в этом году в Риге отметят без обычных массовых мероприятий, в том числе, без традиционного праздничного салюта. В то же время самоуправление ищет другие решения, чтобы сохранить в городе праздничное и патриотическое настроение.

На Дне делового туризма обсуждали развитие глобально конкурентоспособных услуг

Для того, чтобы обсудить развитие конкурентоспособных услуг делового туризма в Латвии, 15 октября Латвийское бюро конгрессов (LKB) в сотрудничестве с Латвийским агентством инвестиций и развития (LIAA) и Рижским бюро по развитию туризма (RTAB) провело первый День делового и событийного туризма на форуме латвийских посланников конференций. В мероприятии, которое проходило в новом центре АТТА, принимали участие ведущие эксперты Министерства экономики, Рижской думы, а также сферы делового и событийного и туризма.

Уже девятый год подряд рижан призывают сдавать собранные опавшие листья деревьев и кустов

Уже девятый год подряд, начиная с конца октября, у жителей Риги есть возможность сдать собранные опавшие листья.

В дальнейшем уличная торговля в Риге может происходить и с прицепов, и с велосипедов

Теперь уличная торговля в Риге может происходить и с предусмотренных для торговли прицепов (трейлера), механических транспортных средств и оборудованных для торговли велосипедов.

На нескольких улицах разрешенная скорость движения уменьшена до 30 км/час

С 13 до 18 октября между улицей Лиела, улицей Силикату, улицей Текстилниеку и улицей Велконю будет образована территория жилой зоны, и на улице Велконю и Текстилниеку разрешенная скорость движения уменьшена до 30 км/час.

В Риге продолжаются работы по восстановлению дорожного покрытия

Параллельно с уже происходящими ремонтными работами на улицах Чака и Бруниниеку, работы по восстановлению дорожного покрытия будут начаты на улице Берзаунес, улице Илукстес – до перекрестка с улицей Дзелзавас и на улице Иезусбазницас.

За неиспользование защитных масок для рта и носа пассажиров смогут высаживать из общественного транспорта

Контролеры предприятия “Rīgas satiksme” начали уделять усиленное внимание использованию в общественном транспорте защитных масок для рта и носа, и случае, если прикрытие для дыхательных путей не будет использоваться, попросят пассажира выйти из общественного транспорта, также контролеры будут активно сотрудничать с Полицией самоуправления для выполнения этого требования. Напоминаем, что в соответствии с решением правительства, с 7 октября в трамваях, троллейбусах и автобусах надо прикрывать рот и нос, тем самым, по возможности сокращая риски распространения «Covid-19». Для прикрытия рта и носа можно использовать медицинские, немедицинские или гигиенические маски, щиты для лица или визионы.

В Риге с соблюдением мер эпидемиологической безопасности работают девять приютов

Учитывая рекомендации эпидемиологов, для того, чтобы сократить риски заболевания, внесены изменения в работу приютов на территории Рижского самоуправления, информирует Департамент благосостояния Рижской думы.

В.Клейнбергс: Риге надо уделять больше внимания причинам социальных проблем

Рижскому самоуправлению в дальнейшем следует уделять больше внимания причинам социальных проблем и программам поддержки семей с детьми, подчеркнул председатель комитета по социальным вопросам Рижской думы Виестурс Клейнбергс.

Новости