Новости | Латвия | Рига


Социология: молдавское общество остаётся разделённым

Почти поровну разделились голоса за интеграцию Молдовы в ЕС (39,7%) и в ЕАЭС (36,3%)

В Молдавии провели опрос в 78 населённых пунктах страны, который вновь показал немного не те результаты, которые хотели бы видеть «западные партнёры» Молдовы, особенно в соседней Румынии.

Rimi продолжает расширять сеть магазинов Express

В городах стран Балтии, как и во всем мире, в последние годы существенно увеличивается спрос на быстрые, полезные для здоровья и удобные ежедневные покупки, поэтому Rimi Latvia продолжает развивать сеть магазинов Express. В рамках развития в четверг, 5 декабря, в Риге, на бульваре Аспазияс, 28 открылся новый магазин Rimi Express.

Объявлен открытый конкурс на предоставление услуг по хозяйственному обслуживанию мусора в Риге

Департамент по вопросам охраны окружающей среды и жилища Рижской думы направил Бюро по надзору за закупками документы об открытом конкурсе на предоставление услуг по хозяйственному обслуживанию мусора в Риге. Устав конкурса подготовлен в соответствии с утвержденными 29 ноября 2019 года обязательными правилами № 87 «О хозяйственном обслуживании бытовых отходов в городе Риге» („Par sadzīves atkritumu apsaimniekošanu Rīgas pilsētā”). Претенденты смогут подавать свои заявки до 16 января 2020 года.

Еще одна печальная история о том, что не происходит в Риге

В Риге не происходит то, что должно было бы происходить. Иногда даже кажется, что на городских должностных лиц настолько сильно повлияла легенда о том, что Рига никогда не должна быть готова, ведь тогда она погрузится в пучины Даугавы, что делается все возможное, чтобы ничто никогда и не было готово. Таков основной вывод, который напрашивается из эпопеи последних недель по поводу нового многофункционального комплекса “Z-Towers”. Здание построено, но его нельзя сдать в эксплуатацию.

Как Рижский Центральный рынок будет работать во время праздников?

В Рождественские и Новогодние праздники во время работы Центрального рынка внесены изменения.

Приглашают на выставку «Рождество в стиле «югенд» в Риге» и «Рассказы кукол»

Музей «Рижский центр югендстиля» с 6 декабря приглашает на выставку из фондов музея «Рождество в стиле «югенд» в Риге» и на выставки художницы Ирины Воркале «Рассказы кукол». Посетителей музея порадуют четыре разные Рождественские елки, интерьер в Рождественском настроении, и красочная коллекция нарядов для кукол Ирины Воркале.

О. Буров: Льготы на проезд в общественном транспорте есть и по-прежнему будут приоритетом столицы

«Как я уже многократно говорил, льготы на проезд в общественном транспорте – наш приоритет. И в этой связи ничего не меняется, это по-прежнему моя и партии «Честь служить Риге!» установка», - заявил председатель Рижской думы Олег Буров.

Рижская дума: не согласны с инициативой VARAM разрешить в городе сжигать отходы

Утверждая новые обязующие правила о хозяйственной деятельности с бытовыми отходами в столице, Рижская дума не согласилась с рекомендацией и указанием Министерства защиты окружающей среды и регионального развития (VARAM), что VARAM не видит основания запрещать сжигать не используемые для компоста отходы осенью и весной, когда проводится уборка территорий.

Рижская дума: перечисленное в проекте распоряжения Кабинета министров самоуправление уже реализовало, а также обеспечило непрерывность оказания услуги вывоза мусора

Председатель Рижской думы Олег Буров послал письмо Кабинету министров и Министерству защиты окружающей среды и регионального развития, информируя, что перечисленное в присоединенном к повестке дня правительства проекте Распоряжения, которое планируется дать самоуправлению, уже исполнено и обеспечивается непрерывность оказания услуги вывоза мусора.

Проблема вывоза мусора в Риге: мэр не видит необходимости продлевать ЧС

Председатель Рижской думы Олег Буров направил письмо Кабинету министров и Министерству охраны окружающей среды и регионального развития (МООСРР). В этом письме говорится, что в Риге уже обеспечен бесперебойный вывоз мусора, сообщили в Рижской думе.

Новости