Лукашенко предложил построить белорусский морской терминал в Ленинградской области


Лукашенко foto;.rg.ru
Минск готов рассмотреть возможность строительства белорусского морского терминала в Ленинградской области. Об этом во время встречи с губернатором региона Александром Дрозденко сообщил президент Беларуси Александр Лукашенко, передает Belta.by.

По словам главы государства, на эти цели могут быть выделены средства, оставшиеся после окончания возведения Белорусской АЭС (БелАЭС).

«Всё, что мы сэкономим на АЭС, которая строится за счет кредита РФ, мы готовы вложить в порт, взять кредит из сэкономленного и вложить в строительство терминала там», — сказал Лукашенко.

Белорусский лидер отметил, что во время встречи с российским коллегой Владимиром Путиным обсуждался вопрос совместного возведения морского терминала.

«Я сказал, что мы можем с ленинградцами скооперироваться и построить там свой причал, свой порт. Он [Путин] загорелся этим вопросом», — подчеркнул Лукашенко.

Ранее во время встречи президентов России и Беларуси в Сочи российский глава заявил, что Москва предоставит Минску государственный кредит в размере 1,5 млрд долларов. В августе Лукашенко поручил правительству республики внести предложение о переориентации всех торговых потоков с портов Литвы на другие.

http://www.RuBALTIC.Ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости