Конгресс США потребовал провести новые выборы в Белоруссии


foto;first-americans.ru
По-настоящему легитимный лидер не нуждается в тайной инаугурации, как президент Белоруссии Александр Лукашенко, заявили представители двух партий в Конгрессе США.

Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Элиот Энгел (демократ от штата Нью-Йорк) и старший республиканец Майкл Маккол (от штата Техас) заявили, что церемония инаугурации в Белоруссии еще раз подтвердила, что президентские выборы 9 августа нельзя считать законными.

В Вашингтоне указали на масштаб массовых протестов в Белоруссии и призвали власти в Минске к сотрудничеству с Координационным советом оппозиции. Главным требованием, как и прежде, является проведение новых — свободны и честных — выборов с привлечение независимых наблюдателей.

×

«По-настоящему легитимный лидер не нуждается в проведении тайной церемонии приведения к присяге. Перед лицом исторических и мирных протестов против диктаторского правления данная „инаугурация“ только подчеркнула, насколько неправдоподобны утверждения Лукашенко о том, что он победил с 80% голосов», — гласит сообщение конгрессменов.

Ранее в Госдепартаменте США заявили, что не признают Александра Лукашенко законным президентом Белоруссии. Отмечалось, что Вашингтон считает выборы в республике «несвободными», а их результаты — «сфабрикованными».

Напомним, накануне Лукашенко тайно и без объявления вступил в должность президента Белоруссии. После этого в Минске вспыхнули протесты, в ходе которых были задержаны более 200 человек.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости