Лукашенко:«Никакие майданы и революции нас не спасут».


Александр Лукашенко foto;cont.ws
В Минске две тысячи людей образовали очередь к зданию Центральной избирательной комиссии, чтобы подать жалобу в связи с отказом регистрации кандидатов на участие в президентских выборах. Президент Белоруссии Александр Лукашенко предупредил, что «революции нам не помогут», передает американское государственное медиа «Радио Свободная Европа».

В среду, 15 июля, Лукашенко, посетив город Витебск, во время встречи с руководством города сказал:

«Никакие майданы и революции нас не спасут».

Майдан — масштабное протестное движение на Украине в 2013 и 2014 годах, добившееся смещения прокремлевского президента Виктора Януковича и отставки правительства Украины. В результате столкновений с представителями правопорядка погибли более ста человек

Во вторник, 14 июля, Центральная избирательная комиссия Белоруссии отклонила заявки популярных оппозиционных политиков Виктора Бабарико и Валерия Цепкало об участии в президентских выборах, которые пройдут 9 августа.

Решение учреждения вызвало ряд протестных акций, во время которых спецподразделение ОМОН задержал протестующих и журналистов. В среду в Минске около 2 000 человек образовали полуторакилометровую очередь к зданию Центральной избирательной комиссии, чтобы подать жалобы на отказ регистрировать Бабарико и Цепкало на участие в выборах, передает «Радио Свободная Европа».

https://bnn-news.ru/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости