В Хабаровске прошел массовый митинг в поддержку арестованного Фургала


https://ria.ru/
На Дальнем Востоке России прошла неожиданно крупная массовая акция протеста — жители выразили недовольство в связи с арестом губернатора Хабаровского региона Сергея Фургала по подозрению в организации убийства 15 лет назад, сообщает британская вещательная организация BBC.

В субботу, 11 июля, жители Хабаровска прошли митингом по центральным улицам города. Точное число участников не сообщается. Региональные медиа и оппозиционные активисты сообщают, что число протестующих насчитывало от 5 000 до 40 000 человек. Всего в Хабаровске проживают около 600 000 жителей.

Участники акции таким образом выразили недовольство в связи с арестом и отправкой в Москву в четверг, 9 июля, члена Либерально-демократической партии России, губернатора Хабаровского края Фургала.На сей раз ни в Хабаровске, ни в масштабных акциях меньшего масштаба в других региональных городах полиция не вмешивалась. Нет сообщений и о задержаниях.

Как ранее сообщили российское новостное агентство ТАСС и независимый новостной портал «Медуза», в России по подозрению в организации убийства был задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

В четверг, 9 июля, подведомственный президенту России Владимиру Путину Следственный комитет РФ сделал следующее заявление: «Следователями Следственного комитета совместно с сотрудниками ФСБ  России задержан губернатор Хабаровского края  Сергей Фургал, который, по данным следствия, является организатором покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей (…)».

Уголовное дело в отношении Фургала возбуждено по результатам работы следователей над раскрытием особо тяжких преступлений, совершенных организованной преступной  группой в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. По делу задержаны и обвинения выдвину в отношении еще четырех лиц.

Сергей Фургал является губернатором Хабаровского края с 2018 года, когда во втором туре выборов он обогнал прежнего губернатора региона Вячеслава Шпрота. На выборах Фургал представлял Либерально-демократическую партию России, а Шпрот — правящую в России партию «Единая Россия», сообщает «Медуза».

https://bnn-news.ru/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости