Сербия отказывается от идеи введения комендантского часа

Правительство Сербии решило отказаться от идеи ввести комендантский час в конце недели как меру по борьбе с распространением коронавируса, передает BBC.

Начиная со вторника, 7 июля, два дня подряд в крупнейших городах Сербии проходили акции протеста. Во время стычек протестующих и полицейских пострадало несколько десятков человек.

Вчера, 9 июля, премьер-министр Сербии Ана Брнабич заявила, что в стране будет запрещено собираться группами, состоящими из более чем 10 человек.

С пятницы, 10 июля, столичные магазины, бары, ночные клубы и прочие общественные заведения должны будут закрываться в 21.00.

BNN уже сообщал, что в среду массовые митинги, переросшие в стычки с полицией, прошли в Белграде, Нови-Саде, Нише, хотя Вучич говорил, что комендантский час, скорее всего, будет отменен.

Во время стычек недовольные жители забрасывали камнями полицию, применявшую слезоточивый газ. Несколько десятков человек получили травмы, подожжено здание думы города Нови-Сад, а в городе Ниш протестующие забросали камнями здание правящей Сербской прогрессивной партии.

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, в Сербии за последние две недели коронавирус был подтвержден у 3 627 человек.

https://bnn-news.ru/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости