Эстония призывает наказать причастных к использованию химоружия в Сирии


foto;rusvesna.su
На заседании Совета безопасности ООН Эстония выступила за наказание виновных в связи с атаками с применением химического оружия в Сирии в 2017 году, в результате которых, согласно заключению международных экспертов, пострадали 106 человек, передает эстонское общественное медиа ERR.

Эстония сейчас является влиятельным членом Совета безопасности ООН и государством-председателем. Во вторник, 12 мая, представители стран-участниц встретились на организованном через видеоконференцию собрании, чтобы обсудить вопрос использования химического оружия в Сирии.

Организация по запрещению химического оружия 8 апреля, спустя два года деятельности, выступила с первым заявлением специалистов о трех нападениях в Лтамене, в Сирии, в 2017 году. Исследователи пришли к выводу, что весьма велика вероятность, что во всех трех совершенных атаках с воздуха были сброшены снаряды с зарином и хлором.

Также отмечается, что в целом пострадали 106 человек, а возможными виновниками названы Сирийские арабские военно-воздушные силы.

В ходе собрания Эстония вместе с другими странами ЕС осудила применение химоружия и призвала международное сообщество взять на себя ответственность и не допустить того, чтобы применившие такой вид оружия остались безнаказанными.

https://bnn-news.ru/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости