Польские СМИ: Россия нанесла серьезный удар НАТО и Евросоюзу

Россия, направившая в Италию группу самолетов Ил-76 с военными медиками и оборудованием, одержала пропагандистскую победу над Западом. Об этом пишет польский портал Onet.pl в статье «Антироссийские санкции — следующая жертва коронавируса», сообщают ИноСМИ.

Как отмечает издание, помощь России на фоне блокирования поставок медицинской продукции Германией и Чехией, а также отсутствия поддержки со стороны США, «стали серьезным ударом по имиджу западных структур, в том числе НАТО и ЕС». Автор статьи подчеркивает, что из-за поступка РФ под вопросом оказывается сохранение антироссийских санкций. Тем более, что премьер-министр Италии Джузеппе Конте неоднократно призывал их отменить.

«Операция была организована в чрезвычайно сжатые (даже для исправно работающих российских спецслужб) сроки, а это свидетельствует о том, что к ней начали готовиться как минимум несколькими днями ранее. Сделать такое предположение позволяет одна деталь: на всех грузах присутствует изображение российского и итальянского флагов, снабженное подписью "Из России с любовью"», — говорится в статье.

Кроме того, издание ссылается на мнение российского политолога Сергея Маркова, который заявил, что одним из эффектов российской помощи должна стать отмена санкций.

«Вчера он предлагал даже нечто более смелое: отправку в Италию, то есть страну — члена НАТО, регулярных российских подразделений для "патрулирования улиц"», — пишет портал.

Журналисты издания констатируют, что «Россия, которая сейчас сама борется с эпидемией коронавируса, не отказывается от ведения политики и уже не в первый раз демонстрирует при этом свою эффективность».

Напомним, ранее РФ направила в Италию 14 самолетов Воздушно-космических сил страны для помощи в борьбе с коронавирусом. Они доставили в европейское государство мобильные бригады военно-медицинской службы со специалистами-вирусологами и автомобили аэрозольной дезинфекции.

Ранее в Центре восточных исследований Польши заявили, что, оказывая помощь Италии, Россия стремится разрушить единство среди стран — участниц НАТО, а также добиться хотя бы частичной отмены санкций.

http://www.RuBALTIC.Ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости