Путин пообещал Италии помочь в борьбе с коронавирусом


foto;u-f.ru
Президент России Владимир Путин пообещал помочь властям Италии в борьбе с распространением коронавируса. Об этом он заявил в ходе телефонного разговора с итальянским премьер-министром Джузеппе Конте, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«В ответ на обращение итальянской стороны президент России подтвердил готовность оперативно оказать необходимую помощь и изложил ее конкретные параметры», — отметили в пресс-службе, уточнив, что разговор состоялся по инициативе российской стороны.

В частности, Москва планирует направить в Италию бригады российских медиков, которые помогут итальянским коллегам, работающим в наиболее пострадавших от коронавируса районах. Кроме того, Россия поставит средства защиты, медицинское оборудование и мобильные комплексы на базе КамАЗа для аэрозольной дезинфекции транспорта и территории.

Отмечается, что все поставки будут организованы по линии Министерства обороны России с задействованием самолетов российских воздушно-космических сил.

Ранее сообщалось, что депутат Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» и член парламентской ассамблеи Совета Европы Ульрих Эме обратился к России с просьбой помочь охваченной коронавирусом Италии. В частности, он указал, что больницы итальянского региона Ломбардия находятся в критическом состоянии и остро нуждаются в дополнительном медперсонале и аппаратах искусственной вентиляции легких.

По последним данным, за сутки в Италии от коронавируса и его последствий скончались 793 человека. В общей сложности в стране зафиксирован 42681 случай заражения.

http://www.lenta.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости