Постпред России в ООН обвинил Украину в саботаже Минских соглашений


foto;presstv.com
Многие влиятельные чиновники на Украине настроены на саботаж Минских соглашений и открыто противоречат договоренностям, достигнутым на встрече «нормандской четверки» в Париже. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, сообщает ТАСС.

По словам постпреда, для миллионов жителей востока Украины, о которых Киев и его партнеры предпочитают не вспоминать, «Минские соглашения — не трюк и не параллельная реальность, а единственная реальная надежда на мир».

«Только после их полной реализации Украина имеет шанс вернуть утраченное доверие жителей Донбасса, которых украинская власть в одночасье сделала жителями второго сорта, "сепаратистами" и чужаками в своей собственной стране», — заявил Небензя.

Дипломат отметил, что Москву тревожат попытки подмены Минских соглашений другими форматами.

12 февраля 2015 года в Минске прошел саммит «нормандской четверки», в котором приняли участие главы России, Франции, Германии и Украины. По итогам переговоров был принят документ по урегулированию ситуации на Украине. В частности, он предусматривает прекращение огня в Донбассе, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения между киевскими силовиками и ополчением, а также другие меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации. В российском МИД неоднократно отмечали, что ни одно из соглашений, подписанных пять лет назад, до сих пор полностью не выполнено.

Ранее бывший президент Украины Петр Порошенко рассказал о самой ужасной ночи в своей жизни. По его словам, это была ночь с 11 на 12 февраля 2015 года, когда обсуждались Минские соглашения.

http://www.RuBALTIC.Ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости