МИД назвал стоимость российской электронной визы с 2021 года


foto;newstes.ru
Электронная виза, которую сейчас граждане 53 государств могут оформить бесплатно для поездки в Санкт-Петербург, Ленинградскую и Калининградскую области, с 2021 года будет стоить 50 евро, а ее действие расширят на все субъекты РФ. Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал замглавы МИД РФ Евгений Иванов.

С 1 января 2021 года планируется ввести единую электронную визу для краткосрочных поездок (до 16 дней). По ней можно будет перемещаться между всеми субъектами РФ. «При этом имеется общее понимание, что с 2021 года за выдачу единой электронной визы будут взиматься сборы в размере до 50 евро, которые целиком будут доходом государственного бюджета», — заявил Иванов.

О том, что электронные визы станут в 2021 году платными, ранее заявлял глава консульского отдела МИД России в Санкт-Петербурге Олег Коновалов. По его словам, окончательное решение по этому поводу примет правительство России. Въезд по электронной визе в Калининградскую область доступен с 1 июля 2019 года, с 1 октября того же года по такому документу можно посетить Санкт-Петербург и Ленинградскую область.

К настоящему времени оформлено более 94 тыс. электронных виз для въезда в Калининградскую область и более 105 тыс. — в Санкт-Петербург и Ленобласть. Чаще всего электронные визы в Петербург оформляют эстонцы, в Калининградскую область — литовцы и поляки.

http://www.RuBALTIC.Ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости