Губернатор Псковской области ответил на территориальные претензии Эстонии


Источник изображения: tass.ru
Жители Псковской области с иронией воспринимают требования эстонских политиков о возврате земель, входящих в состав российского региона. Об этом в эфире телеканала «Россия-24» заявил губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

По его словам, эта история не новая, и подобные заявления от властей Эстонии звучат почти каждый год. Ведерников добавил, что впору вспомнить фразу про «уши от мертвого осла».

«Что касается авторов самих таких идей, то складывается стойкое ощущение, что они плохо знают историю. Это наши русские города, и любые территориальные претензии звучат дико и глупо. Как, например, Словения требовала бы у Италии вернуть Венецию — уровень осмысленности примерно одинаковый», — отметил глава региона.

Ведерников подчеркнул, что жители Эстонии очень часто приезжают в Псковскую область в качестве туристов.

«Они могут приехать на экскурсию, посетить памятник Александру Невскому, вспомнить события на Чудском озере. Думаю, такой образовательный визит стал бы полезным и отрезвляющим. А так — просто как в басне про Моську и Слона», — сказал Ведерников.

Ранее президент Эстонии Керсти Кальюлайд объявила действующим Тартуский мирный договор с Советским Союзом. Он был подписан между РСФСР и Эстонской Республикой 2 февраля 1920 года. По мнению МИД России, документ утратил силу. В соответствии с ним, часть территории современной России принадлежала Эстонии. Она отошла РСФСР после вхождения Эстонии в состав СССР в 1940 году.

http://www.RuBALTIC.Ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости