США ввели санкции против исполнителей “грязных поручений” иранского режима


foto; Susan Walsh/AP Images
“Администрация президента Трампа сохранит санкции в отношении Ирана до тех пор, пока режим не откажется от своих незаконных действий”, – заявил 10 января государственный секретарь США Майк Помпео, объявляя о новых санкциях против высокопоставленных руководителей сил “Басидж”, выполняющих “грязные поручения” правительства.

Новые санкции ударят по верхушке иранского руководства,  ответственной за жестокий разгон демонстраций во время широкомасштабных протестов, прошедших по всей стране в конце прошлого года.

Под санкции попал также командующий сил сопротивления “Басидж”, которые используют детей-солдат для экспорта террора и преследования диссидентов внутри страны.

“Они организовывают террористические заговоры и кампании по дестабилизации обстановки на Ближнем Востоке и во всем мире, – сказал журналистам Майк Помпео в ходе совместной пресс-конференции с министром финансов Стивеном Мнучиным. – Они обучают боевиков в Ираке, Сирии и других странах проводить внутренние репрессии”.

Помпео написал в своем твите: “Максимальное давление на иранский режим продолжается”.

С помощью экономических санкций США осуществляют максимальное давление с целью заставить иранский режим навсегда отказаться от своих амбиций в отношении ядерного оружия и прекратить финансирование терроризма. По словам государственного секретаря, кампания максимального давления лишила Иран миллиардов долларов, которые режим использовал, чтобы сеять смерть и разрушения на Ближнем Востоке и во всем мире.

Последние санкции последовали в ответ на недавние нападения Ирана и его “прокси”, включая удары баллистических ракет по американским и коалиционным базам в Ираке и штурм посольства США в Багдаде.

Новые санкции, направленные на иранский металлургический сектор, лишают режим исчисляемых в миллиардах долларов ежегодных доходов от производства стали, алюминия, меди, а также добычи и обогащения железной руды. Эти доходы традиционно использовались для дестабилизирующей деятельности за рубежом.

10 января в целях активизации этих усилий президент Дональд Трамп издал новый исполнительный указ, дающий полномочия Майку Помпео и Стивену Мнучину в дальнейшем вводить дополнительные санкции в отношении определенных секторов экономики Ирана, таких как добыча угля, обрабатывающая и и текстильная промышленность.

“Задача нашей кампании – лишить режим источников средств для проведения деструктивной внешней политики, – сказал Майк Помпео журналистам. – Мы хотим, чтобы Иран действовал как нормальное государство”.

https://share.america.gov/ru/" target="_blank">http://www.https://share.america.gov/ru/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости