Американские военные спрятались в бункерах за 2 часа до атаки Ирана. О ней предупредили заранее


foto;obzor.press
Солдаты армии США на базе Айн-аль-Асад в Ираке получили предупреждение об атаке Ирана за 2,5 часа. Они укрылись в бункере, никто не пострадал, сообщает CNN.

Пентагон получил информацию о грядущем ударе от Ирака. Его предупредил Иран, так как три четверти базы Айн-аль-Асад занимают объекты иракской армии. 

7 января в 17:30 по времени восточного побережья США (8 января в 01:30 мск) власти Ирана нанесли ракетный удар по двум военным базам в Ираке, на территории которых находятся американские военные. Корпус стражей исламской революции заявил, что ракетный удар был нанесен в ответ на убийство генерала Касема Сулеймани.

Reuters со ссылкой на Иранское государственное телевидение предавало что в результате ракетной атаки погибли 80 человек, а американские вертолеты и военная техника повреждены.

«Все хорошо! Иран запустил ракеты по двум военным базам в Ираке, сейчас проходит оценка ущерба и пострадавших. Все нормально! У нас самые сильные и лучше всех оборудованные вооруженные силы в мире! Я сделаю заявление в среду утром», – написал президент США Дональд Трамп в Twitter.

http://www.polit.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости