МИД России обвинил Польшу в попытке пересмотреть итоги Второй мировой войны


foto;abnews.ru
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что резолюция Сейма Польши, в которой вина за начало войны возлагается на гитлеровскую Германию и СССР, является попыткой пересмотра итогов Второй мировой войны. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Такое впечатление, что, как и во времена инквизиции, наука объявлена польским сеймом ересью, а сторонники исторических фактов обвинены им в колдовстве. Вот так идеология побеждает правду», — заявила официальный представитель дипведомства.

Захарова подчеркнула, что правда зафиксирована Нюрнбергским трибуналом.

«Если польский Сейм сомневается в его решениях, так и надо об этом заявить. У подобного подхода есть своя квалификация - пересмотр итогов Второй мировой войны», — отметила Захарова.

Накануне Сейм Польши одобрил резолюцию о том, что якобы СССР наравне с гитлеровской Германией виноват в начале Второй мировой войны.

Ранее президент России Владимир Путин, выступая на расширенной коллегии Минобороны, назвал довоенного посла Польши в Германии Юзефа Липского «сволочью и антисемитской свиньей» за то, что тот поддержал идею Адольфа Гитлера выслать польских евреев в Африку «на вымирание и уничтожение». После этого посла РФ в Варшаве Сергея Андреева вызвали в МИД Польши.

http://www.RuBALTIC.Ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости